大清漫画+热点征集第17期:你最讨厌别人对你说哪些话?

皇气初展

你怎么这么蠢! 太祖20区,1829,圣烽火狼烟
吾皇不愿写签名。

初次登基

用「喔」回話。國際版鑲黃1區/1787/短暫煙火
吾皇不愿写签名。

初次登基

給人誣捏,明明是自己不對,還說是你做錯.  鑲黃5區,1596, 2pm
吾皇不愿写签名。

初次登基

“你变胖了!”,太祖82区,1208,Α丶ΑАAΑAΑ
吾皇不愿写签名。

皇气初展

论最讨厌的,估计就是被别人说自己“一无是处”了。还记得刚出来打工的时候,辗转间换了一家新单位上班,报到后直属上司就给了无数的档案要我开始去了解和分析,进而熟悉那些档案里的各类状况(我当时的职位需要大量和顾客,银行家和法务事项进行沟通)。由于档案众多,直属上司的意思要我至少花1-2星期不等慢慢去吸收和消化,以便更好的接手工作。上班第二周的第一还是第二天,也就是在新单位的第七日,直属上司的上司也就是部门领导,突然让我到她房里去谈话。进入后,她也没有咨询任何我在单位目前的状况和安排,直接就是一通毫无缘由的辱骂,其中就包括了那么一段:像你这么一无是处的员工,我就是站在路边随手抓空,都能找到比你强的人。被批判得一头雾水的我从领导房里出来后,马上跑去厕所里稀里哗啦的哭了一通。当时第一反应就是辞职不干,后来也不知道是因为自己的不服输,还是直属上司的理性和感性的影响下,我就这么在那单位上死磕了快十年光景,能力和性格也得到不少同事的赞许,就连曾经不知所以然就对我劈头痛骂的领导也在我离职的当时,亲口说出对我的赞许。这也算是了结了埋在我心中许久的一根刺... 天命22,1471,泓澄࿇達奚渁綠™
吾皇不愿写签名。

初次登基

我最讨厌别人跟我说的话,很多咧,我干脆把它们分类成以下几种:

学业篇:

Part 1: 哇!!你名校出身的哦?那你一定是学霸了!! 好厉害哦!

我的反应: 还好啦。 成绩其实也没有很好。 同学们的成绩比我好很多。
我的心里OS: 名校不能有学渣吗?我就是学渣!

Part 2: 欸,你可以帮我做这学期的作业吗?我笨,教授要什么我不明白欸。拜托啦。。。我英文也不好。

我的反应: 哦,好吧。。我先做完我自己的, 再看有没有时间帮你
我的心里OS: 你就等着我让你当掉。嘿嘿

工作/生活篇:

不是很熟的朋友:欸, 你是做什么工的?薪水多少?这餐你请哦!!

我的反应: (如实说出,薪水含糊带过),我请哦?好, 我看看我有没有带够钱。 (翻了翻钱包,假装寒酸拿出只够付我自己那份的钱)。欸,我没带够钱欸, 要不然这餐你请还是各自给,我下次才请。
我的心里OS: 下次八人大轿抬我来,我也不会出来。(顺手拉黑)

旅游篇:

状况1: 你就好啦。。。可以出国旅行,记得买手信给我哦!

我的反应:哎呀,我可是期待很久才决定去旅行的啦。 手信?好啊。我看看有没有适合你的东西。
我的心里OS: 我觉得钥匙圈最适合你。

状况2: 欸欸, 你要去xxx旅行哦?听说那个什么什么很好用/吃。 可以帮我买吗?你回来我给回钱你。

我的反应:哦好。 我有经过或看到的话就帮你买。
我的心里OS: 我连藉口都想好了。 没经过、来不及、缺货、店内太多人、行李箱没位了,你选择我说哪一个藉口?给回钱我?汇率是算出国前还是出国后?跑腿费呢?我可以用淘宝的国外运输费计算法来跟你算吗?我这是旅行,不是代购呢。

家庭篇:

长辈:结了婚没打算生小孩吗?什么时候要生?打算生几个?还不生吗?奶奶想抱孙,你别让老人家等啊。

我的反应: 努力中,努力中。
我的心里OS: 你以为拉屎吗?这头吃了, 那头就拉屎。 我嫁进来就非得给你们家生孩子?那好, 离了算了。 我娶我老公回家,让他给我家生孩子。他生啊!来啊,生啊!

镶黄 24区 1579 古墓༡༣千叶࿐

吾皇不愿写签名。

初次登基

你猜猜我是谁,最不喜欢猜。App41区阅微城 国际版 英雄成狂帝 编号1540
吾皇不愿写签名。

初次登基

說到最不喜歡別人對我說的話,應該就是涉及隱私的那些吧,尤其是過年過節期間,見到親戚或長輩都逃不過的問題:
“有男朋友嗎?”如果有了男朋友,就會問,“什麼時候結婚?”,結了婚,又會問,“什麼時候要生孩子?”,生了孩子,又問“什麼時候生第二胎?“真的不是很明白為什麼我的人生計畫要跟您報備呢?
“你現在做什麼工呢”?“薪水多少?”“那麼少哦?我兒子/女兒也是跟你同行欸,薪水比你多啊”
呃,不好意思,我做什麼工對你很重要嗎?薪水多少又關你什麼事呢?我薪水少,你要養我嗎?我薪水高,也不會供養你啊。

其實真的,如果我沒有跟你很熟,我會希望你不要硬找話題來聊,我情願安靜就好。這些對我來說都是涉及隱私的話題,我只願意跟我想分享的人分享。如果你硬要找話題聊,你可以跟我聊聊電影,聊聊音樂,聊聊愛好,旅遊什麼的都很好的!
也許你們會說...問這些問題是想表示關心,但是...我並沒有感覺到溫暖,我只感到壓力
吾皇不愿写签名。

初次登基

說到最不喜歡別人對我說的話,應該就是涉及隱私的那些吧,尤其是過年過節期間,見到親戚或長輩都逃不過的問題
“有男朋友嗎?”如果有了男朋友,就會問,“什麼時候結婚?”,結了婚,又會問,“什麼時候要生孩子?”,生了孩子,又問“什麼時候生第二胎?“真的不是很明白為什麼我的人生計畫要跟您報備呢?

“你現在做什麼工呢”?“薪水多少?”“那麼少哦?我兒子/女兒也是跟你同行欸,薪水比你多啊”
呃,不好意思,我做什麼工對你很重要嗎?薪水多少又關你什麼事呢?我薪水少,你要養我嗎?我薪水高,也不會供養你啊。

其實真的,如果我沒有跟你很熟,我會希望你不要硬找話題來聊,我情願安靜就好。這些對我來說都是涉及隱私的話題,我只願意跟我想分享的人分享。如果你硬要找話題聊,你可以跟我聊聊電影,聊聊音樂,聊聊愛好,旅遊什麼的都很好的!
也許你們會說...問這些問題是想表示關心,但是...我並沒有感覺到溫暖,我只感到壓力所以如果真的想關心我,你們可以問我“身體還好嗎?“”聽說最近天氣很冷,你出門記得多穿點衣服,別著涼。“這些關心的話語,更能讓我感到窩心。所以...我不太喜歡別人問我的隱私,可能我很注重自己的私生活及自由。我有我的想法有些時候並不想要跟不了解不熟識的人分享呢!

鑲黃24區 編號1423 古墓༡༣珀萱࿐

吾皇不愿写签名。

初次登基

你开发那么晚  太祖97区  22992   婉如清扬
吾皇不愿写签名。

霸气临朝

我討厭你   區服:鑲黃4區  編號: 1319   暱稱:☄夢☄雲顛盛景♞
吾皇不愿写签名。

霸气临朝

我討厭你   區服:鑲黃4區  編號: 1085  暱稱:☄夢☄我飛雲的♞
吾皇不愿写签名。

霸气临朝

我討厭你   區服:鑲黃4區  編號: 2251  暱稱:☄夢☄繁星築夢♞

吾皇不愿写签名。

霸气临朝

我討厭你   區服:鑲黃4區  編號: 1491   暱稱:☄夢☄芙烈亞♞
吾皇不愿写签名。

3万

一代明君

请叫我圣上!建军节建党节吃货赴宴陈圆圆感恩有你

我討厭你   區服:鑲黃4區  編號: 1743  暱稱: ☄夢☄落瓔紛飛♞
吾皇不愿写签名。

霸气临朝

我討厭你   區服:鑲黃4區  編號: 2225 暱稱:☄夢☄我京京的♞
吾皇不愿写签名。

霸气临朝

我討厭你   區服:鑲黃4區  編號: 1757 暱稱:靈鷲♞無名亡靈
吾皇不愿写签名。

1万

圣祖遗风

我討厭你   區服:鑲黃4區  編號: 1863 暱稱:☄夢☄京上飛雲♞
吾皇不愿写签名。

2万

圣祖遗风

感恩有你建军节建党节请叫我圣上!吃货赴宴陈圆圆

我討厭你   區服:鑲黃4區  編號: 1427 暱稱:☄夢☄夏侯驚雲♞
吾皇不愿写签名。

霸气临朝

我討厭你   區服:鑲黃4區  編號: 1549 暱稱:☄夢☄沙包騎士♞
吾皇不愿写签名。