《我的大清六周年》相忘于江湖

皇气初展

大清6周年

岁月一何易,寒暑忽已革。不知不觉,大清已伴随我经历了两个寒暑。打开电脑里那个属于大清的文件夹,回忆随着时间轴扑面而来,满满的思绪油然而生。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
吾皇不愿写签名。

皇气初展

大清6周年

从5月3日接到这个CASE至今,我已鏖战几个深夜,标题反复修好几遍,最终还是选用了自己的名字。原因有二,一是这篇回忆录整个围绕本人经历,二是“相忘于江湖”应该就是这个游戏我们彼此最终的结局罢。也许写下这边文章初心确实是图礼物,然,陷入莫名回忆中的自我,顺其而然将彼此故事娓娓道来。纵然通篇洋洋洒洒小几千字,但仍未能诉尽这些年来大清生涯烟云。本来还有一些关于与可爱大内们二三事,细想之下决定留到番外,不然啰啰嗦嗦下来真是又臭又长。
       我就是鱼,不会吃着碗里看着锅里的鱼,因为本来就在锅里的鱼,一个内心深处有着淡然和文化修养的鱼,一个饱读诗书满腹经纶的鱼,一个喝了无数鸡汤的鱼(此处引用斗战聖安的话自夸一下)。太宗22区,ID1019,今何夕。
       此致,并颂时绥。

相忘于江湖
                                                    2019年5月8日

吾皇不愿写签名。
回复 支持 1 反对 0

皇气初展

大清6周年

没错,相信很多玩家和我一样,电脑里专门开辟了一个关于大清的角落。最初年少无知,第一次用表格记录的数据竟然是敌对联盟人员ID,用以分清赴宴捣乱的敌人究竟是谁,现今忆起那个当时天真的自己又是好笑又是无奈。渐渐,我养成了为大清这个游戏记录数据的“好习惯”,其中包括养心殿大臣属性、联盟玩家ID、讨伐战果等等。就是这种在许多人眼里疯狂又病态的行为,使得我与大清渐行渐近。许是天道酬勤,亦或是大清有爱,在大清开放、包容的线下社区平台中,我做的数据以及发表的作品,获得了很多玩家的认可,并且通过社区平台,认识了更多热爱大清、研究大清的怪咖朋友(见后文)。综上,是数据让我学习大清,认识大清,以致,热爱大清。

本帖子中包含更多资源

x
吾皇不愿写签名。

皇气初展

大清6周年

如果说冰冷的数据是我对大清热爱的初始,那么,这些温暖的伙伴们就是我一直驻足大清的理由。有道是,物以类聚,人以群分,然后一个聚集了各种奇奇怪怪大清玩家的“餐饮集团”应运而生。餐饮集团成员来自大清三大平台,安卓、国际、苹果,遍布各个游戏区,大家在一起讨论来自五湖四海的八卦,交流游戏玩法心得。首先重磅介绍,真黄狗鱼饼缘分小分队,分别是“学习优秀.饼干”、“学习一般.大黄”、“学习二般.阿鱼”、“学习很差.真真”、“不学习.阿狗”。自5.2版本督府版块上线以来,我们小分队一直致力于收集并完善大臣缘分表,说句大言不惭的话,市面上流通的百分之七十缘分表版本来自我们。真真作为小分队的队长,一直兢兢业业,联系各方亲朋好友,带领我们队伍共计收集200组大臣缘分。大饼作为团队的学霸担当,以缘分表为基础数据,利用VB制作出了条件选项式大臣配置督府计算器。剩下的阿狗、大黄以及本人,是小分队的吉祥物担当。再说到“餐饮集团”里各路“牛鬼蛇神”:斗战圣安(安日天)——不是在战斗就是在战斗的路上,不是在炒菜就是在买菜的路上;BILLY(阿狗)——每每提出疑问都能把饼干气到无法呼吸,以及每到旅游之地总是不忘给大家伙投食;狮子——來自台中超級愛碎碎念又熱心勤勞,並不顧一切和某位大佬死磕;小瓜——调皮捣蛋翻嘴皮子厉害狮子的CP;白衫——渣男不解释;惜惜鸭——我劝你汽油你又不听我的;桑桑——一直在铁锅里被炖;傻龙——除了傻想不出别的定语……不是在最好的时光遇见了你们,而是有你们在,我才有了最好的时光。

本帖子中包含更多资源

x
吾皇不愿写签名。

皇气初展

大清6周年

就在5月5日,写这篇文章的中途,收到了来自丽江的问候——手工鲜花饼。好兄弟BILLY丽江采风结束之际,不忘为我送上一份祝福。此时决定单独为BILLY增加一个段落,以表投食之情。BILLY也称得上是崇德X区英雄人物,却也完全不端着,和我们一票平民打得不亦乐乎。细细盘点,我竟多次收受BILLY“贿赂”,比利时巧克力,泰国榴莲干,以及本次丽江鲜花饼,好吧,此时此刻,我脑海中竟然浮现出和BILLY的微信对话:“鱼哥,100亿讨伐多少次?”

本帖子中包含更多资源

x
吾皇不愿写签名。

皇气初展

大清6周年

此时已是5月6日凌晨0点55分,码字的我和好友狮子聊了一会,语末,她说:“晚安~魚魚[再见]。”与狮子那奇妙的遇见,仍历历在目。某段时间我收悉国际服大佬乔贤情报,而后将大佬数据PO到贴吧,谁知竟被偶然登陆贴吧的狮子看到。这位来自湾湾的玩家给我留言:“可以把乔的数据删掉吗,她不喜欢数据被别人看。”我回复:“完全没问题,但是很想认识你这个国际服的朋友!”最后,狮子被我抓到了我们餐饮集团。即使现在狮子和他们大佬乔贤出现龃龉,但我仍旧感谢这位大佬,让大家认识这么热情、友善的狮子。

本帖子中包含更多资源

x
吾皇不愿写签名。

皇气初展

大清6周年

当然,游戏生涯中必不可少一群并肩作战的战友。最要感谢之人,便是我的上峰Miss.T。在我天真无邪懵懵懂懂陷入污泥之时,Miss.T伸出援手,及时将我拉出泥泞,并给予我无上荣耀。可以说,如果没有Miss.T这位伯乐,我绝对不会从小鱼苗,长成一个参天大鱼。另,每天不发魂就不舒服斯基Mr.H和不发红包就不舒服斯基Mrs.M这对Couple亦对我诸多照顾。以及,少不了婉约细腻派师父Z携凶巴巴师兄T对我的鞭策……美好的遇见太多,执笔的时间太少,联盟里零零总总几十号一起度过峥嵘岁月的战友,只此一句:“此心安处是吾乡。”

本帖子中包含更多资源

x
吾皇不愿写签名。