大清漫画+热点征集第30期:那些有关于母亲的回忆

皇气初展

小时候妈妈天天风里雨里接送我上下学

安卓1区 75663  阿凤
吾皇不愿写签名。

初次登基

每天给我做丰盛早餐,坚持了20年

安卓1区  583518  二
吾皇不愿写签名。

初次登基

小時候总记得父母各种吵架,长大了之后现在才明白父母的辛苦还有妈妈的伟大。妈妈我爱您
吾皇不愿写签名。

初次登基

爸爸很早不在身边了 我的妈妈很辛苦 一个人包办家里大小事 和妈妈在一起的点点滴滴 都是妈妈辛苦养家的影子。鑲黃16區 編號1246 帥꙰
吾皇不愿写签名。

初次登基

感恩有你

工作地方和家是相隔很远的城市,一个人在外面打拼,每次遇到挫折或者困难,总想向妈妈倾诉。但是电话拨通那一刹那,听见妈妈的声音,我总是坚强的说:妈,我在外面挺好的,你放心!然后默默的留下眼泪!  太祖9区 2285 回眸一笑浪迹天涯
希望永远开心快乐,有着我们自己的小幸福!

2万

圣祖遗风

母亲节最伟大的母亲。

天命4区 情义云臻  400036
执子之手,与子偕老。

初次登基

这期的标题。。。嗯,让我瞬间陷入往事的列车当中。

从小我就是家里的老幺,由于我是难产出世的,加上我有一双水汪汪的大眼睛,所以自然而然我受到的宠爱也比哥哥姐姐多。

记忆中的妈妈是一个非常严格的妈妈,虽然我是最受宠的孩子,但没少挨打过。我记得有一次我忘了我做错了什么,反正就是惹得我妈妈很生气,去幼稚园上学前还被妈妈痛打了一顿,妈妈来接我放学之前,特地去超市买了个皮球准备接我放学时哄哄我。

小时候家里经济条件不太好,我们四兄弟姐妹用的书包破了,妈妈就会一针一线帮我们缝补。即使她的手工再好,但是孩子都是爱互相比较的。所以我小时候总会使出各种各样的花招把书包弄破,就是想换新书包。偏偏妈妈的手工很好啊, 一个书包缝缝补补了三年,越补就越多缝补的痕迹,这下好了吧,想换新书包带去学校炫耀失败了吧。后来我就乖乖不再把书包弄破,妈妈好像知道了我心里的想法,终于在四年级新学期开始前,买了新书包给我。

还记得,小时候妈妈买鱼回来煮,都会把鱼肉给孩子吃,然后自己吃鱼头,还骗说自己就是喜欢吃鱼头。

而现在我很庆幸的是, 我现在有一个非常非常疼我的婆婆。很多女生嫁人后,都很害怕婆媳之间的矛盾。但是,我跟我婆婆相处得非常好,关系很融洽,我甚至可以向她尽情撒娇。她知道我喜欢吃什么,有时候路过看见都会买给我。 她会记得我的生日,甚至在我生日的时候带我吃大餐。去年,我们全家去台湾旅行, 她承包了我的机票、住宿和交通费(连她自己的女儿也没有的福利,呵呵)。就在上个星期,她知道我有非常严重的高弓足问题,她二话不说就给我订制了一双要价两千马币的矫正型鞋垫。

然后因为最近我都是驾老公的旧车上班,他驾我的新车做私招车司机。最近我跟婆婆在找屋子搬,已经在商量要买什么地段的屋子,我说太远的话,每天来回上班, 我怕我老公的车子撑不住,毕竟也很旧了。 我婆婆说:“我直接买新车给你驾啊。”我就说:“买新车还要还贷款欸,我自己的新车都还没还完车贷耶。”婆婆接下来那句才让我惊呆:“谁说要你还车贷了?我整辆车付现买给你,你的车给我儿子,让他驾旧车,新车你驾。”

最后, 我要对我妈妈和婆婆说一声:“妈咪,我爱你们!!你们要长命百岁哦。”

镶黄24区 1579古墓༡༣千层糕࿐

吾皇不愿写签名。

初次登基

我麻麻從小是我的驕傲哈哈哈哈(怎麼聽起來怪怪的)
我的麻麻很開明很時髦,從小家長會班上同學看到我麻咪都會誇讚我哇賽XXX你麻麻好漂亮好時尚喔,都羨慕我有一個思想開明的母親。
我們家是西式教育,以溝通講道理為主,從小到大被打的次數好像只有兩次(太皮的兩次,一次拔拔打的一次麻麻打的>~<)其他大多時候都會好好溝通。
當然也可能是因為我拔麻崇尚女額教育要疼愛要富養吧~所以當然我有自己的意見也是可以拿出來討論的,在這點上朋友們也很羨慕我。(當然吃零時跟看電視我麻在求學階段怎樣都控管嚴格)
我和我麻咪感情很好,從小就沒什麼事情隱瞞她,幾乎什麼都可以聊。但是每個人在成長過程中總有點小秘密是麻麻不能知道的吧。

大概就是求學時的談戀愛,沒告訴麻麻(還沒大學前的戀愛都馬是偷偷談的阿,雖然我懷疑我麻有偷偷懷疑發現過.....)。我這一生中也就大概這件事情是有在隱瞞麻麻吧。。其餘的事情都很放心地跟麻麻說,包括生活中的不愉快、工作上的不順利,因為麻麻永遠都是我最好的避風港。還記得剛出社會工作不順利常常加班,有時到12點麻麻都會來捷運站接我或叫拔拔來接我,我下班因為不順利心情不好時,她也會破戒帶我去買鹽酥雞(我麻麻非常注重養身,不讓我們吃垃圾食物),我受委屈哭著的時候,她會溫柔的安慰我替我禱告~撫慰我的心靈。
我麻咪是個非一般的麻麻,她了解女兒的個性,要是她過分逼迫,只會讓我們不願意什麼事都找她傾訴。在她看來,孩子長大了,就該有自己的天地,很多事情都應該自己學著去承擔,生活中有什麼不如意的事,可以回家找她說,但是說了出來,情緒發洩完了,就要收拾心情,勇敢去面對。

啊不是說女兒是爸爸的前世情人嗎?我怎覺得在我們家,女兒都是麻麻的前世閨蜜?
最後我想趁機會向我媽媽喊話:“麻咪,這些年,辛苦了。我希望有一天你老了,身體不舒服了,你也會告訴我,就像我什麼都告訴你一樣。麻咪,我愛妳!!!妳跟姐姐都是我最好的朋友及後盾,(拔拔是全家的靠山!!) 我為擁有這樣快樂無憂的家庭感到幸福

鑲黃24 1423古墓༡༣金萱茶

吾皇不愿写签名。

1万

圣祖遗风

超级幸运辩手(黄金Q版和珅勋章)建党节建军节请叫我圣上!大清金牌圣上!陈圆圆

祝妈妈节日快乐!  安卓太祖4  星辰☆老兵 1396
吾皇不愿写签名。

1万

圣祖遗风

超级幸运辩手(黄金Q版和珅勋章)建党节建军节请叫我圣上!大清金牌圣上!陈圆圆

祝妈妈节日快乐!  安卓太祖4  星辰☆帝君 1034
相亲相爱,无怨无悔。

1万

圣祖遗风

祝妈妈节日快乐!  安卓太祖4  星辰☆幽灵  1067
相亲相爱,无怨无悔。

1万

圣祖遗风

祝妈妈节日快乐!  安卓太祖4  星辰☆驸马 2724
相亲相爱,无怨无悔。

1万

圣祖遗风

祝妈妈节日快乐!  安卓太祖4  星辰☆玄烨 1304
相亲相爱,无怨无悔。

1万

圣祖遗风

祝妈妈节日快乐!  安卓太祖4  星辰☆黑洞 2165
相亲相爱,无怨无悔。

1万

圣祖遗风

祝妈妈节日快乐!  安卓太祖4  星辰☆业态将 2420
相亲相爱,无怨无悔。

初次登基

浪漫七夕

我媽最喜歡送乾女兒金鍊子,讓真的女兒很無言。 鑲黃11區,1302,晴晴皇家天下
吾皇不愿写签名。

初次登基

祝妈妈母亲节快乐!!太祖92区,1787,江畔何人初见月༒
吾皇不愿写签名。

皇气初展

在很多小事上关心我。太祖14区,1046,皇族如梦
吾皇不愿写签名。

初次登基

给妈妈做一顿好吃的。太祖16编号2997昵称凌云雅
吾皇不愿写签名。

初次登基

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层