【攻略】关于大臣属性值的公式推导,及元宝合理使用浅析

2万

圣祖遗风

关于大臣属性值的公式推导,及元宝合理使用浅析
(原创帖,如有错误,还望指正,走过路过请顶一个,申请加精哦)
注:本帖中国力值均未考虑美女技能、宫殿的加成!

大臣属性资质点数分为:12345、6、7。设为M
对应的1级时初始属性值分别为:1214161820、22、24.
设大臣级数为N,则其某一项增加的属性值为:
(1+2+3+……+N) ×M/5-1,得出的值四舍五入。

另若该大臣从N-1升到N级时,增加的某一项属性值为N×M/5,得出的值四舍五入。

若赐单眼花翎,加两点商业,则胡雪岩在120级时,其商业属性值为:
商业(资质点数为7):24+(1+2+3+……+120)×7/5-1=24+10164-1=10187

(但实际却是10186,差了一点不知去哪儿了

对于吃资质果,这颗资质果给谁吃,加在了什么属性上,所增加的国力值都是一定的。

增加值只于大臣的等级有关!不要认为给资质高的大臣吃加的国力就高!

如果吃一个资质果,其任意资质增加一点,
则其属性值增加(1+2+3+……+N) ×1/5-1+2
如某大臣100级,则增加1011点国力;
为120级,则增加1453;
为140级,则增加1975;
为160级,则增加2577;

花费为50元宝(半价时)!以160级最高来算,1元宝相当于2577/50=51.5国力

但是V2.0以后,资质果将不再出售,只有任务拼人品获得
届时,1元宝相当于51.5国力的说法将不复存在。
但是后期会不会出其他的道具,这个不敢妄言
国力加1000的书,限时特卖是200元宝!1元宝相当于1000/200=5国力,好贵

对于和亲加成:
爵位档次:0-599 600-1199 1200-1999 2000-2799 2800-3499 3500-4999 5000+
和亲元宝:8        18             32              45               56               70            100
对应一元宝的国力值为:
                   0-75   33.3-66.7  37.5-62.5   44.4-62.2    50-62.5     50-71.4     50+

因此,对于非R和小R玩家,元宝应优先用于和亲,但是爵位高的孩子出坑时间较长,期间如果元宝充足可以考虑给大臣喂果子,以提升国力,毕竟而且后期打僵尸时,军事大臣的作用非常重要!至于1000的书,期待调价,真心贵!
另外,对非R,小R玩家的一点建议,版本更新时,可以充98,元宝送的多,而且能开启月卡,非常划得来!
参考:http://dq.dianchu.net/showtopic-18171.aspx

全剧终!萝卜出品,努力精品!!!

APP三区:?无为♂老君?,127764

好贴我必顶!!!

1万

圣祖遗风

謝分享啊!
我是新手玩家,買了兩個果果,給了兩位大臣吃,但好像沒有顯著分別…
4區昵稱 :★◥◣若曦◢◤★ 編號 :77503

2万

圣祖遗风

回复 2楼若曦BB的帖子

等大臣级别高了,差别就显出来了

好贴我必顶!!!

5万

万王之王

楼主辛苦了
吾皇不愿写签名。

万王之王

拿小本本记下来了。谢谢楼主的分享
四区  
昵称:★◥◣凌清◢◤★
编号:84
Wings are made to fly.

2万

圣祖遗风

难道我这个不算攻略?没见到奖励!

好贴我必顶!!!

圣祖遗风

楼主真心为大家着想 ,  赞一个
APP四区 礼玉 82124

万王之王

给楼主顶~~
楼主很棒的人,最后一句话说的对极了!!
四区  

2万

圣祖遗风

回复 8楼serenamlq的帖子

多谢支持!那些年,上大学的时候,为了玩游戏,不舍得吃不舍得穿,两眼朦胧,面黄肌瘦!现在想来,真不值得...

好贴我必顶!!!

万王之王

回复 9楼爱新觉罗卜的帖子

嗯嗯,我曾经上大学的时候也为一个网游沉迷过,冲过钱,花精力,日以继夜的玩,玩到宿舍断网。。。。
现在想想真的好傻,也浪费了很多宝贵的时间
现在再玩游戏,也是适可而止,为了开心而玩。不会去太在乎名次而特别怎么样
呵呵,简而言之就是个没追求的
四区  

皇气初展

lz请问我给1级的大臣喂果子然后升到100级,是不是比给90级的大臣喂果子然后升到100级划得来?
【APP一区】昵称:pulga编号:228977
o(`ω´ )o政缘在野有幽色,肯为无人减妙香

2万

圣祖遗风

回复 11楼littlepulga的帖子

不管是从多少级喂果子,所加的属性值的总和都是一样的,比如你在90级喂的时候会一次加800多,但是你如果在1级的时候喂,会随着你每次升级分别累加,等升到90级,还是加800多!

好贴我必顶!!!

皇气初展

回复 12楼爱新觉罗卜的帖子

原来如此!谢过lz!!
【APP一区】昵称:pulga编号:228977
o(`ω´ )o政缘在野有幽色,肯为无人减妙香

一代明君

你是数据帝吗?
除了属性值 ,有没有升级银两费用的公式?
研究过赐花翎怎么样赐比较好吗?
吾皇不愿写签名。

2万

圣祖遗风

回复 14楼287051359的帖子

大臣升级费用公式(参考这个网址http://hsjx.dianchu.net/showtopi ... ypeid=-1&page=2)内容如下:
赐花翎后公式为0.495*(当前等级)^3+1.9806*(当前等级)^2+109.2762*(当前等级)+107.4522,第二列数据在第一列数据基础上乘以1.1,部分数据引用自论坛数据达人封中及纳兰若水,在此表示感谢。100以后升级数据不全,还望诸位大神提供。

对于赐花翎,你可以多搜搜论坛,有好多种说法,目前我刚到赐花翎阶段,国力共37W+,
我的做法是,所有大臣统一升到100,先赐小宝,升到120,再赐李鸿章,升到120.
之所以先赐军事,是想打僵尸时少费点兵力。
有人说先赐商业,赐花翎时的两点资质也加到商业上。我没采用这种做法。
觉得,目前来看,后期军事的作用是最大的,而且打僵尸时,军事资质更是重要。
我的打算所有赐花翎的点数都加到军事上。至于商业的欠缺,通过僵尸副本的积分,200积分换一本+100商业的书。

个人意见,仅供参考。:115:

以上观点是当初初玩游戏时的,不成熟,不成立,现在看来,赐花商业和军事要合理分配,僵尸副本积分最好的用处是换丹药。

好贴我必顶!!!

1万

圣祖遗风

回复 15楼爱新觉罗卜的帖子

嘩~~~ 你真係好"勁"~~~ 又一對我很有用的資料, 謝謝~~

2万

圣祖遗风

回复 16楼若曦BB的帖子

“勁”,这是嘛意思?反正我知道是夸我呢吧

好贴我必顶!!!

1万

圣祖遗风

回复 17楼爱新觉罗卜的帖子

知道就好了~~~