热点征集+漫画第43期:中元节的故事

初次登基

我们这边怎么有烧纸的啊?习俗不一样!安卓274区编号7789熙哥
吾皇不愿写签名。

初次登基

鬼 app237 5878 哈哈
吾皇不愿写签名。

初次登基

定陵地宫 有一天,王飞电脑突然弹屏出来一条来自旅行社的广告゛中元节游览十三陵,你怕了吗?゛于是王飞抱着寻求刺激不信邪的心态参加了这次活动。 鬼节当天,集合地点王飞上了大巴车寻了个窗边的位置坐下,扫了一眼导游。刚好,座椅后面有俩年轻女孩叹道,导游,好帅啊。听说地宫里阴冷,有他在自然不怕了。王飞听后,撇了撇嘴,看向窗外。齐刷刷的杨树一一掠过。他感觉到,闷热的车厢,开始转凉。 到了定陵,走马观花游了祾恩门、祾恩殿、宝城、明楼。皇家坟墓论慎人指数还不及山间的坟冢。王飞,走向地宫,沿路人群稀少,直到发现路上竟然只有自己时,他才觉得有些蹊跷。 “王飞,这里,你走错方向了”王飞辨别声音来源的方向,转身看见导游正在挥手招呼着他。动作似曾相识,他想起来了,在来时的路上,王飞在车上,他在车下,他错过了大巴,然后他又上了车。 这一系列并没有让王飞产生任何的疑心,人家可以打车追车再上车吗,无可厚非。到了地宫入口,大部队正在检票,导游清点人数。听说曾有一旅游团,进地宫30人,出来竟然少了一人,原来那人好奇心太重,去了禁止通行的耳室,被困在了里面。事后,那人出来,说与他同行的还有一个团里的人。随着人流摩肩擦踵进入地宫。幽暗灯光下的影子一米俩米缓缓向下,阴风扑面,体感渐凉。有人嘴碎,每下一层台阶,都要数着数,一层两层数到十八层的时候,突然间意识到了什么,不敢再往下数了。“再有几个十八层就到了”导游声音变得冷漠。这时,一个女生问“导游哥哥,您不讲解一下吗?”“今天,我主要带大家亲身体验一下地下宫殿”杂乱的脚步声,越来越靠近地宫。王飞回头望了眼,看到的只是一拨拨人潮往下流动。他好像听到了外面关门的声音和一阵悠长钻心地笑声。王飞有些纳闷儿,缓缓地回过了头。导游原地不动正在看着他,下行的游客穿过了导游的身体,他的表情像笑像哭。王飞止住步伐,迅速闭上眼睛,怀疑是不是眼花了。后面的游客开始埋怨,“不走,别挡道”人群突然一阵骚乱,有个游客害怕,惊慌失措逆流而上,他要离开这里,导游并没有拦,随他去了。隧道口俩扇硕大石门敞开,见人有说有笑的触摸那本不应该被打开的石门。王飞也想凑个热闹摸一下这几百年前的古件儿。冰冷厚厚的石门,挡不住王飞想了解它的热度。上下左右拍打,也听不出什么名堂,反而手倒是蹭出了一丝血迹。不远处三个棺椁依次排开,周围都是随葬的箱子。有些人掏出5毛一块的人民币,跟风似的往放棺椁石台上扔。不乏有游客,摆着各种造型拍照。还好有护栏,棺材是关上的,开着估计会有游客躺进去来张自拍。王飞侧面有一对情侣,他们手挽手看似十分相爱。在女孩的不经意间,男孩往石台上扔了一张照片,照片空中旋转,王飞还是看出来了照片上的女孩儿,竟然是男孩现在的伴侣。照片落地,正面扣在了棺椁的石台上。白底朝天。这是诅咒吗?这时,一枚硬币贱到王飞脚下,王飞拾起。阴风贯穿整个隧道,让人好不舒服。石台上纸币如同秋风落叶空中翻滚着。奇怪的是游客都没什么反应。王飞摆弄手中的硬币,竟然是个铜币。铜币上显而易见有四个字-万历通宝!王飞的胳膊瞬间被人攥住,是导游。“把钱还给我”王飞被攥的呲牙咧嘴,头脑犯蒙,不知道怎么回事。手中的铜币被夺了过去。王飞害怕了,他心知肚明,眼前的导游不正常。“导游,我们一起拍张照吧”是那俩个女孩发出的邀请。在闪光灯闪过的一瞬间,王飞发现了,导游竟然是一具极度腐烂的尸体,露出了悚人白骨。王飞要晕倒了,他依靠着冰冷的墙壁,昏暗的灯光是给予他的唯一安慰。掏出手机求救,信号全无。他要狂声大喊,突然被人捂住了嘴。“嘘,别喊,小心没命,刚才你看到了什么?”是刚才那个男孩的女朋友。“我看到了,那导游不正常,好像,好像是鬼”女孩儿听了笑了笑“是不是这张?”女孩儿的脸立刻变了一张极度腐烂恐惧的脸,脸上爬着白蛆,蛆不停的往地上掉,很快分散蠕动而去。王飞再也抑制不住自己内心的恐惧,突然一声大喊,天亮了,他在电脑前,屏幕上弹出一则新闻“鬼节当日,一个载着30人的旅游团失踪,失踪地点昌平十三陵一代” 文字旁边附着一张图,失踪30人的照片,王飞竟然找到了自己,王飞,男,年龄24···    太宗38区,1011,陌尘殇
吾皇不愿写签名。

初次登基

区里有千年绿毛母僵尸出没 镶黄8区 1275
吾皇不愿写签名。

初次登基

太阳下山后不要出门  太宗30  编号1045
吾皇不愿写签名。

初次登基

“七月半,鬼门开” ——    不知道最近主管是失恋了还是吃错药了,老是在快下班之前丢给我任务,让我在明天早上上班之前完成。没办法,谁让我只是个小职员呢。现在找个工作也不容易。带着满肚子的怨气,开始我的加班。在连续几个小时的奋战之后,终于搞定了。看看窗户外面,天都快黑了。收拾好东西,回家。    走着走着,忽然看到前方的石凳上坐着一个小男孩。我赶紧走过去问到:“小弟弟,这么晚了,你怎么还不回家啊,你爸妈会担心你的”。小男孩抬起头,说到“我迷路了,不知道怎么回去,大姐姐可以送我回家吗”嗯,好吧,那你告诉我你家住哪里。“我家住在安雅小区1栋1单元2楼”“这也太巧了吧,姐姐也住那一栋楼。走,姐姐送你回去。”于是牵着小男孩的手,往家走去。“小弟弟你手这么冰啊,很冷吗”刚说完,就觉得这话说得很白痴。这可是夏天啊。“我奶奶说我天生就是这种体质”    走了大概十几分钟,到家楼底下了,得先送这小男孩回家。因为在2楼,就不需要坐电梯,直接爬楼梯就好了。这还是我租房以来第一次爬楼梯,当然了,主要还是因为自己太懒,不想爬。楼道里灯光很暗,感觉幽森森的。爬了一层,抬起头,看到那墙上有2层两个字,字体还泛着绿光。“我家就在最里面一间。”奇怪了,这层楼,怎么每家都没有开灯,难道大家都睡着了。明明是夏天,可我却觉得很冷,身上都起鸡皮疙瘩了。总算到了,小男孩敲了敲门,没反应,过了一会,门缓缓的开了,一个苍老低沉的声音说到“你回来了”这声音在这昏暗的环境下,显得格外恐怖。“我迷路了,是这大姐姐送我回来的”老人把脸转向我,借着走廊昏暗的灯光,我看到这是一张苍白的毫无血色,布满皱纹的脸,眼窝深陷。“谢谢你送小忍回来,这孩子已经很久没出去过了,所以出去就找不到回家的路了”说完她将那一双干枯瘦弱得皮包骨的手伸向我,握了握我的手。我握着那双冰凉的手,感到浑身一阵机灵。“我也该回去了”“是啊,赶紧回去吧,今天是七月半,鬼门关,阴间的孤魂野鬼都上来了”虽然我不信这些迷信的说法,可听到这还是有些害怕。赶紧告辞,在我转身离开的时候,眼睛的余光扫了一下那间房,发现房间里漆黑一片,只隐隐约约看到点点绿光。    来不及多想,一口气跑回了自己的小房间,洗了个澡,坐在床上,越想越觉得今天晚上碰到的事情有些怪异。突然想起一个细节,走在路上和上楼梯的时候,我好像只听到自己的脚步声,没有听到小男孩的脚步声。而且我也想到前不久男朋友来找我的时候,跟我说,他明明是数着楼层的,可是却多爬了一层,直接上到5楼。后来他才发现,原来我们这里,爬楼梯的话直接就到3楼了,2楼那墙直接被封死了。那我刚才明明是爬楼梯进入2楼的。想到这,我不自主地抬起头,看到窗外竟趴着小男孩那张苍白的脸,正对着我诡异的笑。顿时吓得晕了过去。    等我醒来的时候,我发现自己正躺在医院病床上,还挂着点滴,旁边是一张再熟悉不过的脸。“你终于醒了,吓死我了,你都发了一天一夜的高烧了,嘴里还不停地说些胡话,什么七月半,鬼门开”我依稀在迷迷糊糊间听到一个声音对我说“明年这个时候,我还会来找姐姐玩的”  太宗38区,1680,续命冰阔落
吾皇不愿写签名。

初次登基

大清6周年

这一天有人会烧纸吧  太宗21    1012  ༄༊天意映月࿐ེ
吾皇不愿写签名。

初次登基

中元之夜,百鬼夜行。天命4区,400007,༺聚義·然并栾༻
吾皇不愿写签名。

初次登基

鬼打墙了。崇德26区 455744 无忧公子
吾皇不愿写签名。

初次登基

大清6周年

早点睡觉吧!太宗33编号1273众圣世青
吾皇不愿写签名。

1万

圣祖遗风

幸运辩手

有一个男生晚上要坐公车回家,可是因为他到站牌等的时候太晚了,他也不确定到底还有没有车…… 不想走路,因为他家很远很偏僻,所以只好等着有没有末班车……等啊等啊……他正觉得应该没有车的时候,忽然看见远处有一辆公车出现了……他很兴奋的去拦车。 一上车,他发现这末班很怪,照理说最后一班车人应该不多,因为路线偏远,但是这台车却坐满了……只有一个空位,而且车上静静静地没有半个人说话…… 他觉得有点诡异,可是仍然走向那个唯一的空位坐下来,那空位的旁边有个女的坐在那里,等他一坐下,那个女的就悄声对他说:“你不应该坐这班车的,” 他觉得很希奇,那个女人继续说:“这班车,不是给活人坐的,你一上车,他们(比一比车上的人)就会抓你去当替死鬼的。” 他很害怕,可是又不知道该怎么办才好。结果那个女的对他说:“没关系,我可以帮你逃出去。”于是她就拖着他拉开窗户跳了下去。当他们跳的时候。他还听见“车”里的人大喊大叫着“ 竟然让他跑了”的声音……等他站稳时候,他发现他们站在一个荒凉的山坡,他松了一口气,连忙对那个女的道谢。那个女的却露出了希奇的微笑:“现在,没有人跟我抢了……”太宗4区     1022    灭世☆苍穹
吾皇不愿写签名。

初次登基

自己xiazi
吾皇不愿写签名。

初次登基

没有鬼   太宗36   1010  红衣
吾皇不愿写签名。

初次登基

这一天晚上不敢出门,嘤嘤嘤,太宗53区1162元旭
吾皇不愿写签名。

皇气初展

中元节又称鬼节,源于目连救母的故事:“有目连僧者,法力宏大。其母堕落饿鬼道中,食物入口,即化为烈焰,饥苦太甚。目连无法解救母厄,于是求教于佛,为说盂兰盆经,教于七月十五日作盂兰盆以救其母。”据说当时目连在阴间地府经历千辛万苦后,见到他死去的母亲刘氏,发现她受一群饿鬼折磨,目连想用钵盆装菜饭给她吃,菜饭却被饿鬼夺走。目连只好向佛祖求救,佛祖被目连的孝心感动,授予其盂兰盆经。按照指示,目连于农历七月十五用盂兰盆盛珍果素斋供奉母亲。挨饿的母亲终于得到了食物。为了纪念目连的孝心,佛教徒每年都有盛大的“盂兰盆会”,即我们现在所说的“鬼节”。太宗8区,1522,潘基文。
吾皇不愿写签名。

初次登基

民间的传统观念中,农历七月地府鬼门大开,万鬼都从阴间来到人间,探视亲友子孙、或寻求供奉,直到七月底关闭鬼门时才返回。崇德23区 572956 ✨厌世
吾皇不愿写签名。

霸气临朝

今天晚上不能出门。太宗11区,编号1160,༺开心༻乾隆帝
吾皇不愿写签名。

皇气初展

我外婆说,她年轻时候因为家境不好,所以很年轻就开始工作养家,再加上没有受过教育所以只能干体力活,每天早上5点左右就得出门往工作方向去,而外婆她是骑的自行车去上班的。 这事就发生在像往常那样去上班的某一天,天还没亮,5点差10分,外婆已经出门上班去了。骑自行车骑到了传说中有点闹鬼的五岔路口,外婆看见某个女生站在不远处的其中一个路口向着她招手,说是想搭个顺风车往某地过去。外婆听着她要去的地方正好就和上班的地方顺路,想着不如就让她搭一块儿,正好路上有人作伴。外婆和女生的距离正在逐渐缩短,正当外婆正打算开口邀约的刹那,外婆被眼前看不见腿却立得笔直的她着实吓着了!只是表面扔强做镇定,将目光锁定前方,目不转睛的快速骑过对方... 外婆说幸亏当时对方并没有继续纠缠不休,而再往后的日子也再没有遇见过了,所以外婆说她应该是遇见了善良的女鬼,除了感恩也还是感恩了。 崇德11区,400201,泓澄࿇小绿芽
吾皇不愿写签名。

初次登基

从前有座山 山上有座庙 庙里有个老和尚在给小和尚讲故事 崇德15区 400193 ✨太妃糖
吾皇不愿写签名。

皇气初展

在镜子中看到最爱的人

崇德12区  2339  潘霜
别人笑我太疯癫,我笑他人看不清。