《穿越大清当皇帝》

初次登基

冷小星,一枚天天搬砖的程序猿,除了发际线比一般程序猿低一点以外,其他身上的一切都透漏着浓浓的屌丝气质。对于穿越这件事,他其实是不太感冒的。

穿越
小太监:“皇上皇上,您终于醒了!”
冷小星一脸懵逼状。
冷小星:“……”
冷小星:“额……怎么个情况,我这是在……”
小太监:“禀皇上,这是在养心殿。前几日先皇驾崩,您因伤心过度晕厥,已经整整睡了3天了。”
冷小星再次一脸懵逼状。
冷小星:“哦豁!!!”
冷小星:“走!去后宫看看!”
小太监:“……”
对于穿越,冷小星并没有表示出太大的震惊。冷小星是一枚程序猿,但却是一枚不玩游戏的程序猿,每次加完班回到宿舍,他除了刷微博杠几下愤青,看抖音赞一下网红,其他的时间基本全用来刷剧了。前几年国产穿越剧泛滥,冷小星基本把有的没的的穿越剧全看了一遍。甚至也幻想过自己穿越到某个朝代会怎样怎样,不过想到穿越后玩不了手机,他就对穿越没多大兴趣了。即便穿越带上手机也没用,充电器呢?带上充电器?那没电没wifi怎么办?总不能自己造一座核电站吧?所以对于穿越的想法,冷小星略一考虑就放弃了。
不过现在既然真的穿越了,他就抱着“来都来了”的心态,决心体验一把试试。毕竟,他还是有点小期待的。只不过,不知道接下来的剧情会朝着哪个方向发展?根据狗血穿越剧的套路,穿越剧的主角一般都是多愁善感风姿绰约外加一点刁蛮任性还熟读历史的妖艳贱货,而且都带着祸国殃民的使命。他一个只会写代码的直男癌,穿越过来干啥呢?祸国殃民是不太可能了,惑乱后宫倒是有点希望,想到这儿冷小星还心潮澎湃了一把。不过想到自己看过的某变性穿越剧,他突然心下一凉,赶紧把手伸被窝里摸了一下,然后心里踏实了下来:还好,没变性。

安卓391区:冷小星  编号:98  联盟:一世倾城◇

吾皇不愿写签名。

初次登基

第一天 早朝
小太监:“上朝~~~~~”
众大臣:“吾皇万岁万岁万万岁!”
冷小星跟小太监对眼看了两眼……
冷小星:“人到齐了?”
小太监:“齐了啊~”
冷小星:“怎么才4个人?”
小太监:“就4个人……”
冷小星:“不说是文武百官吗?”
冷小星:“这么少人怎么治理国家?”
冷小星:“你特么敢换句话嘛?”

吾皇不愿写签名。

初次登基

虽然就4个人,可尴尬的是,四个人他也一个都不认识。总不好直接问人家叫啥名吧……
冷小星:“点一下名”
小太监:“??????”
小太监连同众大臣一脸懵逼……
冷小星:“念一下名字,到的人答一下到。我看下人齐了没。”
冷小星:“让你点就点!”
冷小星站起踹了他一脚。
小太监:“……纳兰明珠”
纳兰明珠:“……到”
纳兰明珠?这人冷小星还是认识的,《康熙王朝》嘛,看了不止一遍。“看来我是穿越成康熙了”,冷小星心道。
小太监:“范文程~”
范文程:“微臣在。”
范文程?这人不认识啊,《康熙王朝》里没提到有这人啊,难道是不太出名?
小太监:“张廷玉~”
张廷玉:“微臣在。”
张廷玉他也是认识的,三朝元老,清代名臣,《康熙王朝》和《雍正王朝》都有提到。不过张廷玉应该是纳兰明珠的后辈,怎么看上去比纳兰明珠还显老?长的比他这程序猿都着急……
小太监:“海兰察~”
海兰察:“末将在!”
海兰察?听着有点耳熟,哦,想起来了,《延禧攻略》里的。等等!冷小星心下一惊:如果忽略张廷玉那张老脸的话,张廷玉和纳兰明珠同朝为官还勉强解释的通,都曾是康熙朝的大臣。可特么海兰察是怎么回事?那不特么乾隆朝的嘛?而且一脸胡子比张廷玉还显老!!!你特么也是穿越过来的?

吾皇不愿写签名。

初次登基

第一天 晚
冷小星:“咳……是不是该就寝了?”
小太监:“皇上,还没用晚膳呢。”
吃饭ing……
冷小星:“咳……吃完了,是不是该就寝了?”
小太监:“皇上,折子还没批完呢。”
批折子ing……
冷小星:“咳……折子批完了,是不是该就寝了?”
小太监:“皇上,时辰还没到呢。”
沉默ing……
冷小星:“到点了吧?要等到什么时候?”
小太监:“三更了,可以就寝了。”
冷小星欣喜若狂:“快拿牌子,朕要翻牌子,哪位娘娘比较漂亮?”
小太监:“就1个人……”
冷小星:“啥?”
小太监:“您的后宫就1个人……”
冷小星:“不是三宫六院吗?”
小太监:“就1个人……”

吾皇不愿写签名。

初次登基

第一天 夜 后宫
小太监:“皇……”
冷小星:“别吵吵!我先进去看看,悄悄地进去,喊话的不要。要是长的太惨的话咱就撤!”
冷小星进得内殿,只见一妙龄女子光脚蹲坐在床上,旁边堆着一床零食,左手抓着一个猪蹄正往嘴里塞,右手抠着左脚的脚指头,脸上沾满了油渣,右边腮帮子鼓鼓的,低头看着自己的大母脚趾头在踅摸着什么……
冷小星看到这一幕只觉晴天霹雳,双眼发黑,看了那么多清宫戏,满以为清宫里的妃子都是知书达理三从四德,就算不是走路步步生莲请安娇声细语,起码也是端庄大方,可眼前的景象确实有点超纲,不在他的认知范围内……冷小星不觉心生退意,可仔细一看女子的容貌,却也是沉鱼落雁闭月羞花。
冷小星硬着头皮走上前去:“爱妃在干嘛?”
女子听到声音,目光从大母脚趾头转向门口,见到人来,咧嘴一笑,脸上的油渣子掉了一地……

吾皇不愿写签名。

初次登基

第一天 夜 后宫
晴暮川:“你就是皇上?”
冷小星:“咳……我是。”
虽然从刚醒来开始,冷小星就迫不及待想往后宫跑,可现在真来到床边了,他又有点羞涩了,毕竟他也是受过高等教育的,而且以前从未谈过恋爱,真要是这么仓促的献出自己的初夜,他觉得还是有点草率的。
晴暮川:“那个……有个事需要跟你说一下,你可能觉得有点扯,但是你尽量听我说完。”
冷小星:“爱妃但说无妨。”
晴暮川:“你听说过[穿越]这个词吗?”
听完这句话,冷小星心里骤然一惊,他本以为就他自己穿越了,没想到他还是组队来的。既然同是穿越而来,那聊天就敞亮多了,两人先是自我介绍了一番穿越前的身份,然后一起回忆了一下穿越后的经历:冷小星醒来后想去的是后宫,而晴暮川,她醒来后直奔的是御膳房……最后,谈话进入尬聊阶段,两个人从“你长得还挺漂亮”“你长得也挺帅”一直聊到“多喝热水”“谢谢”,然后就陷入了更加尴尬的沉默……
冷小星:“时间不早了,爱妃早点休息吧,朕改天再来看你。”
晴暮川:“好的~”
冷小星略有点不甘的走出后宫,刚迈出殿门,就给了自己一巴掌:“真怂!”

吾皇不愿写签名。

初次登基

第二天        乾清宫
小太监:“上朝……”
冷小星:“行了!别嚎了,你们也别跪了,直接说……咦?”
他刚想催着上完朝赶紧回去,却发现朝堂上变成了5个人……多了个小鲜肉,长的还算挺帅,在那几张老脸中分外扎眼。
冷小星:“怎么多了一个?”
冷小星:“咳……点一下名。”
小太监:“哈?就5个……哦~”
小太监:“常宁……”
常宁一脸懵逼:“这什么意思?”
纳兰明珠拿胳膊肘杵了他一下:“喊到就行了……”
常宁:“额……到?”

吾皇不愿写签名。

初次登基

第三天        乾清宫
小太监:“上朝~”
冷小星刚坐下,往殿下一扫,发现又多了个人:“点名!”
刚说完,接着又说:“等等,我拿个本记一下。”
冷小星感觉按这节奏,每天来一个,还不知道啥时候算完,还是记一下的好。
多尔衮:“微臣多尔衮叩见吾皇万岁!”
冷小星:“爱卿平身。”
多尔衮:“皇上文治天下,武定江山,当任贤使能。臣愿为皇上举荐一人!”
冷小星:“哦?爱卿举荐之人,必是人中英杰,宣上殿来!”
苏克萨哈:“微臣苏克萨哈叩见吾皇万岁!皇上文治天下,武定江山,当任贤使能。臣愿为皇上举荐一人!”
冷小星:“哦?宣上殿来……”
遏必隆:“微臣遏必隆叩见吾皇万岁!皇上文治天下,武定江山,当任贤使能。臣愿为皇上举荐一人!”
冷小星:“宣……”
冷小星这时候觉得,自己那个本本记一下的决定是多么英明。
索尼:“微臣索尼叩见吾皇万岁!皇上文治天下,武定江山,当任贤使能。臣愿为皇上举荐一人!”
鳌拜:“微臣鳌拜叩见吾皇万岁!皇上文治天下,武定江山,当任贤使能。臣愿为皇上举荐一人!”
和珅:“微臣和珅叩见吾皇万岁!皇上文治天下,武定江山,当任贤使能。臣愿为皇上举荐一人!”
年羹尧:“微臣年羹尧叩见吾皇万岁!皇上文治天下,武定江山,当任贤使能。臣愿为皇上举荐一人!”
隆科多:“微臣隆科多叩见吾皇万岁!皇上文治天下,武定江山,当任贤使能。臣愿为皇上举荐一人!”
左宗棠:“微臣左宗棠叩见吾皇万岁!皇上文治天下,武定江山,当任贤使能。臣愿为皇上举荐一人!”
傅恒:“微臣傅恒叩见吾皇万岁!皇上文治天下,武定江山,当任贤使能。臣愿为皇上举荐一人!”
纪晓岚:“微臣纪晓岚叩见吾皇万岁!皇上文治天下,武定江山,当任贤使能。臣愿为皇上举荐一人!”
胡雪岩:“微臣胡雪岩叩见吾皇万岁!皇上文治天下,武定江山,当任贤使能。臣愿为皇上举荐一人!”
刘墉:“微臣刘墉叩见吾皇万岁!皇上文治天下,武定江山,当任贤使能。臣愿为皇上举荐一人!”
冷小星等了好久,却不见刘墉举荐的人上殿,便问道:“不知刘爱卿举荐的何人,为何不上殿来?”
刘墉:“此人需要皇上登基满七天方可解锁。”
冷小星:“?????”
冷小星:“我去你大爷的!!!!”

吾皇不愿写签名。

初次登基

skyingedge 发表于 2019-8-23 23:00
第三天        乾清宫
小太监:“上朝~”
冷小星刚坐下,往殿下一扫,发现又多了个人:“点名!”

你们能猜到刘墉推荐的大臣是谁吗?
吾皇不愿写签名。