【2.2后宫攻略】一区Siushan 50元寶開選秀坑

皇气初展

(對不起,本人是繁體人,內容長就寫不了那麼多簡體,見諒,辛苦大家)

針對是否應花50元寶開選秀坑的問題:

問題:為什麼要開坑?因為可以抽到千里的機率較高。哪高了的機率是否值得花50元寶?

如果你的目標只是以最快速度填滿所有宮女,當然不需要考慮這問題,但如果質素也是你的所想,你便可研究一下哪一個方案較便宜。

假設我完全不接受百里的宮女,沒有千里以上的就再抽。

方案一:花50元寶開第三個選秀坑,期望選中千里的機會大點兒。但如果選不中,亦會無奈再抽。
方案二:接受較低的機率抽中千里,選不中便直接再抽。

哪一個方案較便宜?因為每天過了第三次選秀後便要花2元寶,如果大家已開了四,五個坑,加上令牌,其實每天選秀三次以上非常平常,所以花元寶的機會非常高。

哪於每天選秀第三次以上,針對以上兩個方案,方案一及方案二分別平均要多少元寶才可得到至少千里的宮女?

(以下是繁瑣的數學題,沒興趣的可直接看結論)
前提假設:我只有自己今天一個區的數據,所以只可以用非常有限的資料分析。

我前四次選秀並無開新選秀坑(即只有兩個),後四次則花了50元寶開了第三坑。

結果共選秀4x2 + 4x3 = 20人次,其中16人是百里,4人是千里。假設這概率接近遊戲的真實概率,即20%為千里以上。(以後有更準確數據可隨時更新以下概率)
方案一:抽一次不中千里的概率 = 0.8 x 0.8 x 0.8 =0.512
方案二:抽一次不中千里的概率 = 0.8 x 0.8 = 0.64
又,如用方案二,即抽一次沒有千里的概率為0.8 x 0.8 = 0.64,那一次沒有千里但第二次有的概率則為0.64x ( 1 – 0.64) = 0.64 x 0.36 = 0.2304,如此類推。方案二類同。

那,如果用方案一,要得到一個千里,平均要花的元寶為:0 元寶x1次就有千里 + 2 元寶x2次才有千里+ 2 元寶x 2 x3次才有千里 +2元寶 x 3 x4次才有千里 + …+ 2 x n x (抽一次不中千里的概率)^n x (抽一次中千里的概率) + …

用序列表示,即為:0 + (抽一次中千里的概率)x ∑ 2n * (抽一次不中千里的概率)^n (n=1 to 無限,且抽一次不中千里的概率< 1)
= 2 x (抽一次中千里的概率) x (抽一次不中千里的概率)/ (1 - 抽一次不中千里的概率)^2
= 2 x (抽一次不中千里的概率) / (抽一次中千里的概率)
這公式到最後其實非常簡單。

方案一直至有一個千里平均花費元寶:2 x 0.512 / 0.488 =2.098
方案二直至有一個千里平均花費元寶:2 x 0.64 / 0.36 = 3.556
Break-even = 50 元寶 / (3.556元寶–2.098元寶) = 34.3

於第34.3 次選秀後方案一開始優於方案二。

假設閣下一天選秀六次,三次要元寶,12天內方案一可以回本,更不用說要填滿所有宮女(我還要360個宮女才滿),數以月計,又為你一天選秀多於六次。

結論:開第三個選秀坑吧!除非你完全不用元寶,「睇餸食飯」。

一区 Siushan

初次登基

万里挑一是什么等级
吾皇不愿写签名。

一代明君

我去,完全看不懂的复杂计算,不明觉厉啊。果然数学无能星人还是直接看结论了。谢谢楼主分享:14:
app 三区 ?幽白晓暮? 2929141
新手一枚,请多指教~

4万

家族管理员

我就直接看结论了
一区 炎帝瀑布碎 200785

2万

圣祖遗风

不错~有数学支撑理论
app四区
游戏编号:188678
游戏昵称:★◥◣豆豆◢◤★

运营客服

聖上數學功底深厚,佩服。謝謝分享!
立朝凡五十有八年,居内阁十有三年。

1万

圣祖遗风

哈哈,我也是繁體人,開坑先或開殿先…
總之,沒元寶,真苦惱!
暱稱:五區阿鋒
編號:五區2976

圣祖遗风

這數學太威嚕
繁體無障礙,數學好頭疼啊
吾皇不愿写签名。

4万

万王之王

不明觉厉 用精确的数字来验证结论 楼主牛人哦
大猫参上!1区  ?进击的大猫?126181

执子之手,将子拖走。子若不走,关门,挂墙头。

2万

圣祖遗风

开到几坑最合理?开满需要多久才能回本呀~~?
app四区

皇气初展

首先多谢大家的回复,我觉得这题目很有趣,所以忍不住分享一下,其实都不敢说有什么参考作用。大家不嫌弃的话,不如让我说一下自己的想法,刺激大家也想一下自己要怎做。

元宝対我来说每一个都是非常非常难得的,所以有必要比较一下不同方案的效益。而我本身亦无能力乱花。第一个我会问的问题是,后宫系统得来的势力,有什么用?目前只加成国力,效益大家都知不及联婚好。那儿一百元宝七千国力,还未计加成,所以現在冲后宫,対我来说算是赌博。

既然是赌博,我决定先暂时观望,除非有元宝剩,否则一个不花。事实是我当然也会花,但会排在联婚后,我王子只有五坑,所以绝对有剩余的时候,但要有耐心。

当然将来知道后宫势力用来作什么之后终究都会花元宝的(但要计一计),所以现在花一点点还可以。一个礼拜前我大约储了三百多元宝,但只有一个王子,所以反正要花,最佳时机就是在刚有后宫系统的时候花,而且冲到六十名以内可得一百元宝呢!但烧完烟花之后,我便要冷静下来,检讨一当前的情况。冲六十名得到一百元宝,我其实还损失二百呢,不过觉得值得就可以了。:)

我选秀坑加了一个,下一个是一百。培养坑加到五个,下一个是二百。左侧殿用了二百。対每天只做免费选秀的我来说,培养坑不用再加了,而且我还有侍奉牌,可以用来应对爆坑的情況。可以说,如果大家每天都会用元宝选秀,才要考虑加培养坑。而我的情况,非R的,暂时只会考虑储元宝加选秀坑。

好了,那如果我決定每天用元宝选秀,当然便会有加选秀还是培养坑,甚至右侧殿的问题。究竟加:
二百元宝培养坑,
还是一百元宝选秀坑,
还是四百元宝右侧殿,
各方案之中哪一个的每一元宝於短期、中期丶長期加势力是最快呢?

不如下回分解吧。
一区 Siushan

皇气初展

呀...忍不住把所有组合都算完...

现在一区势力第一的应该是所有坑全开丶一天选秀十次丶而且可能有一两个妃子在冷宮。

按现时速度,下礼拜二他可高达十万势力。就算无妃子在冷宫势力都可以有现时十倍。一个月后,完全冲击国力榜。
一区 Siushan

万王之王

:13::13::13:
吾皇不愿写签名。

2万

圣祖遗风

期待后续 选秀坑相当重要
app四区

1万

圣祖遗风

回复 1楼Siushan的帖子

睇到你個句很親切既「睇餸食飯」。。。敢問你都係香港玩家嗎???
4區昵稱 :★◥◣若曦◢◤★ 編號 :77503

皇气初展

回复 15楼若曦BB的帖子

一睇就知啦!:124:
一区 Siushan

1万

圣祖遗风

回复 16楼Siushan的帖子

呵呵~ 太好了, 好有他鄉遇故知既感覺.....

皇气初展

回复 14楼charlescy的帖子

用excel推演后...我错了,一百元宝选秀坑完全不值。最重要是冷宮,其次是右侧殿(不用说也知呀)。:12:

因为后宫系统和以往的其它系统完全不同,当中的乘数效应非常夸张!:118:

不知如何分享excel,否则可以给大家看一看。
一区 Siushan

皇气初展

回复 17楼若曦BB的帖子

哈...我由1.3開始玩嘅,都玩咗好耐啦。呢個手遊平衡確係做得幾好,又唔太demanding,真係唔經唔覺。
一区 Siushan

1万

圣祖遗风

回复 19楼Siushan的帖子

我就由1.8先開始玩, 玩左剛剛半年, 遊戲唔錯, 又識到一班新朋友, 不過, 香港好似唔係好多人會玩(認真比心機玩個隻)~~~~
見你勁到出攻略加精, 睇黎你都係一區大神一名喎~~~