楼主: Siushan

【2.2后宫攻略】一区Siushan 50元寶開選秀坑

皇气初展

回复 20楼若曦BB的帖子

响我心目中俾錢嗰D先叫大神!你地請我玩嘛:14: :14: :14:
一区 Siushan

1万

圣祖遗风

回复 21楼Siushan的帖子

之但係呢個遊戲唔比尐錢,真係好難捱。。。少少都要充D~~不過我個區真係有幾個上榜嘅非R,佢地真係好犀利!
4區昵稱 :★◥◣若曦◢◤★ 編號 :77503

2万

圣祖遗风

回复 18楼Siushan的帖子

高级编辑器后附件上传压缩文件
app四区
游戏编号:188678
游戏昵称:★◥◣豆豆◢◤★

2万

圣祖遗风

雖然聽唔懂你哋喺講乜,但仲系支持一下
朕今一去,天下再无英雄人物,何其寂寞哉!?哈哈哈……

皇气初展

数字填满密密麻麻的...我还是直接说结论吧!

虽然我以下写的和大家知道的不差很多,但并不是「觉得」、「认为」、「如果」、「应该」,而是每一步先假设后验证算出来的。每一步我都能给大家满意及令人信服的解析,有兴趣我之后再补充。

这适合所有非小中大R,只要你不是一次过把所有坑开爆。

要势力以最快增长,你须要以以下顺序开坑(如元宝有错,烦请指正):

1. 20元宝开3号培养坑
2. 50元宝开4号培养坑
3. 200元宝开左侧殿
4.1. 50元宝开3号选秀坑 (注1)
4.2. 100元宝开5号培养坑
5. 400元宝开右侧殿
6. 200元宝开6号培养坑+用元宝选秀直至用到第6坑(注2)
7. 100元宝开4号选秀坑
8. 再按适当比例开培养坑及选秀坑

要注意的是我没有说冷宫如何开,因为我没有详细计算...我不打算把妃子们打入冷宫嘛...个人选择。但其效果与侧殿差不多。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
一区 Siushan

1万

圣祖遗风

回复 25楼Siushan的帖子

人才啊~ 人才啊~ :14: :14:

1万

圣祖遗风

我真係要比個字你~~~ :14:

2万

圣祖遗风

我就说吧~论坛的大神比我厉害多了去了~能不能把你的计算步骤详细发我呢?excel也发我?你不方便我代你发 注明是你的贴 请求官方给予你奖励?为了新人着想,建议直接给出结论(考虑后宫),然后附上详细的计算思路~你看行么?
app四区

皇气初展

多谢豆豆支持。其实我只是有兴趣才算,所以加不加元宝也没所谓,当然有就最好啦!我最希望的是有人说我错了,让我学习学习。

我先把试算表上传,大家可随便分享,不必用我的名字了。因为原本真的只是算给自己看,所以不解释很难理解的...让我逐点逐点讲吧。

首先,大家是如何理解后宫系统中的各种道具?

我觉得要先理解清楚规则才可算下去。我分三类:

1 。选秀次数及选秀坑数目:这是增加势力的基本元素,选秀越多或选出來的宮女素质越高,会直接影响每次妃子辨工后势力加成。
要比喻的话,就像是救火时背后水泵泵水的能力。

2 。培养坑数目及侍奉牌:这是培养宫女出坑的限制。

要比喻的话,就像是救火时水喉的口径。泵水能力强但口径小,出水能力便少了。可见1和2需要维持一定比例。

3 。侧殿: 1是每次妃子辨工后势力加成, 3便是倍数后的总加成。
要比喻的话,就像是救火时用几多根水喉。

势力即是总已出水量,时刻结算。

下回:假说,及为什么是该次序。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
一区 Siushan

2万

圣祖遗风

回复 29楼Siushan的帖子

我如果看得懂话能不能帮你以你的名义去发攻略?元宝我觉得是必须要给的,我去帮你要,要鼓励大家发攻略
app四区

皇气初展

回复 30楼charlescy的帖子

可以呀!太感谢了。
一区 Siushan

2万

圣祖遗风

回复 31楼Siushan的帖子

期待你的大作~话说excel只看懂前面一点点~~
app四区

皇气初展

不好意思,我继续吧,为什么是这次序说穿了其实很直观,大家都知道的,只是普通的元宝性价比分析。我尝试以每100元宝可增加势力的百分比来解释:

例如侧殿,由无开到左,势力产出增加100%,即200元宝买100%,或每100元宝买50%。由左开到右,势力产出便比之前只增加50%,即400元宝只买多50%,或每100元宝买多12.5%??。

培养坑的情况,如果每天都可以填满,20元宝开3号培养坑,即20元宝买50%,或每100元宝买250%。4号培养坑等于每100元宝买66.67%,5号培养坑等于每100元宝买25%,6号培养坑等于每100元宝买10%,如此类推。

培养坑及选秀坑(加用元宝选秀)有点似农业及政治的关系,要维持一定比例,缺一不可。侧殿有点似军事。当然亦有不同的地方,我就不多说了。

那,选秀坑的的元宝性价比又如何算?现在我先卖个关子,直接说结果:
2个选秀坑,一次选秀平均可得生产力15.4214的宫女(注) 。
3个选秀坑,一次选秀平均可得生产力17.655的宫女。
4个选秀坑,一次选秀平均可得生产力19.6303的宫女。
5个选秀坑,一次选秀平均可得生产力21.384的宫女。
6个选秀坑,一次选秀平均可得生产力22.9474的宫女。
(注:我是V0,不知道选到千万里的宫女是不是低于其他V的,但我假设,亦觉得是没有不同的,因为我六天便选齐三个妃子了。)

所以每100元宝性价比为:
3个选秀坑,28.9675%。
4个选秀坑,11.1883%。
5个...我不知要多少元宝,但性价比一定低。此外开选秀坑有时限,如前文所说,早开及高性价比的坑有利,后期及只剩下低性价比的坑的情况下,弃选方案较有利(有兴趣我可提供详细分析)。

所以,次序为:

1. 20元宝开3号培养坑 (250%)
2. 50元宝开4号培养坑 (66.67%)
3. 200元宝开左侧殿 (50%)
4.1. 50元宝开3号选秀坑 (注1) (28.9675%)
4.2. 100元宝开5号培养坑 (25%)
5. 400元宝开右侧殿 (12.5%)
6. 200元宝开6号培养坑+用元宝选秀直至用到第6坑(注2) (10%)
7. 100元宝开4号选秀坑 (11.1883%)

当然以上全都是假说,要用excel推演看清楚平均势力增长才算真。

次回,如何用excel推演?
一区 Siushan

2万

圣祖遗风

回复 33楼Siushan的帖子

这回思路非常清晰~赞一个  周末忙没有回帖 不好意思 我现在去和侍卫商量下元宝的事情~~
app四区

皇气初展

今回较像数学课,无兴趣的请直接看百千万里的分布那段,应该都帮到大家。

先解释为什么于2个选秀坑的情况下,一次选秀平均可得生产力15.4214的宫女。

百里生产力为10,千里为25,万里为50。她们出现的机率由大至小。所以如果知道机率,就会知道平均你每天可以选出多少个百里,千里及万里。

所以我统计了这十多天的选秀结果,凡选秀67次,共197人。共出现165个百里,24个千里,5个万里,1个周娥皇,1个大乔,1个赵飞燕。百里单次出现概率为85.05%,千里单次出现概率为12.37%,万里单次出现概率为
2.58% (excel: b3至d3)。根据大数原则,这应该接近实际的游戏概率。

假设大家选择理性,即有万里出现会先选万里,如没有就选千里,再没有才选百里。(弃选算作第二次选秀)

所以一次选秀完,如果你有3个选秀坑,只看见百里的机率为85.05%×85.05%×85.05% = 61.52%

要选到万里,即一次选秀至少要有一个万里,即(1 - 每一个都是千里或百里)= 1 - (12.37%+ 85.05%)^3 = 7.53%

千里即是没选到至少一个万里及不是三个百里,即1 - 7.53% - 61.52% = 30.94%

所以3坑选中百千万里的分布为:61.52%,30.94%,7.53%。

其他坑数的分布如excel中i3至M5的显示:

坑数:百里,千里,万里:
2坑:72.34%,22.58%,5.09%
3坑:61.52%,30.94%,7.53%
4坑:52.33%,37.76%,9.92%
5坑:44.51%,43.26%,12.24%
6坑:37.85%,47.65%,14.50%

百里生产力為10,千里为25,万里为50,乘以上概率可得出一次选秀平均可得多少生产力的宫女,而结果便如上文所示(excel:I6至M6)。

次回:培养和选秀的最适比例。
一区 Siushan

2万

圣祖遗风

回复 35楼Siushan的帖子

继续继续~~大合集~~
app四区

5万

万王之王

繁体字看起来是蛮吃力的,呵呵
APP一区:金銮殿
游戏昵称:?唐?芊?雨?
游戏编号:341910

论坛欢迎你,乾隆雨欢迎你!

皇气初展

回复 37楼乾隆雨的帖子

所以我译了才放上来呀!:13:

继续。如前文所说,选秀坑太多而培养坑太少(例如6个选秀坑及2个培养坑)弄出太多千里万里导致培养坑不够用,又或选秀坑太少而培养坑太多(2个例如选秀坑及10个培养坑),导致每天必须花14元宝10次选秀才填满,都不是最佳运用元宝的方法(假设元宝对阁下来说不是无限的)。可见增加选秀坑及培养坑应有一定次序以维持合适的比例。

哪要如何决定开选秀坑还是培养坑?

承上文,选中百千万里的宫女其实是有一定比例的。就培养坑来说,百里的宫女占坑时间为1天,千里的宫女占坑时间为2天,万里的宫女占坑时间为3天。假设玩家会睡觉,那妃子减少宫女出坑时间的能力便没有作用了,因为少了的时间不够盖睡眠的时间,很难突破该阻力(只少我不会为此而半夜起床)。

所以利用前文得出来的概率,便可算出在不同选秀坑数的情况下,每个宫女霸占培养坑的平均时间。这是计算选秀坑及培养坑双方比例的基石。

例如阁下有3个选秀坑,一次选秀选中百千万里的分布为:61.52%, 30.94%, 7.53%。

所以一次选秀该宫女霸占培养坑的平均天数为:61.52% x 1 + 30.94% x 2 + 7.53% x 3 =1.4601天 (excel:i8至m8)。

假设你每天用尽3次免费选秀,你便要 1.4601天×3 = 4.44天的培养坑,即5个培养坑。多出来不够1格的空位,等于阁下有时要用元宝增加选秀次数才可填满。相反如果培养坑太少,有时你便要祭出侍奉牌才可用尽免费选秀(或你每天期望的选秀次数)。

所以这便是为什么4个培养坑是最最基本的,因为就算你完全不在后宫用元宝(例如只维持2个选秀坑,不开侧殿),只做免费选秀,你都要 1.3275天×3 = 3.98天的培养坑。

哪什么时候需要到第6个培养坑呢?如果只做免费选秀,就是在你开第6个选秀坑之前(1.76649×3=5.3),但这只是就需要来说,选秀坑本身很伤元宝(下回分解)。

当然你可以决定每天用例如6个元宝选到第6次。在3个选秀坑的情况下,你要 1.4601天×6 = 6.76天的培养坑,即7个培养坑,丰俭由人。

如果你的培养坑太少,在没有侍奉牌的情况下,你想选秀多一次都不能,所以说,培养坑是一个限制。

所以针对培养及选秀,开坑次序应为:

1. 20元宝开3号培养坑 (250%)
2. 50元宝开4号培养坑 (66.67%)
4.1. 50元宝开3号选秀坑 (注1) (28.9675%)
4.2. 100元宝开5号培养坑 (25%)
6. 200元宝开6号培养坑+用元宝选秀直至用到第6坑(注2) (10%)
7. 100元宝开4号选秀坑 (11.1883%)
(6,7的次序后回会解释。注1的意思是4.1和4.2的先后可倒转。)

次回:大家都用元宝,哪增加选秀坑还是增加选秀次数好?
一区 Siushan

2万

圣祖遗风

回复 38楼Siushan的帖子

感觉你的帖子一出就成教程
app四区

皇气初展

回复 39楼charlescy的帖子

在EXCEL做的时候是很快的,但想不到写出来解释原来这么长...

辛苦了...

继续。众所周知,增加选秀坑可提高宫女素质,而增加选秀次数则增加宫女数量。最终双方都会加成于总势力。那在有限的元宝下,我应该重质还是重量呢?

正如前文所说,开3号选秀坑问题不大,一来性价比不俗,二来十数天便可追回。在刚开始有后宫系统的时候开,的确是一个不错的选择,我就不再详细讲了。

那4号选秀坑的情况又如何?我的假设是你第一天并没有该100元宝,而是要储一段时间,否则你便不用在这里看我算来算去了。

另外又如上文所说,选秀及培养需要控制在一定的比例:如果你没有足够的培养坑,你不但不能增加选秀次数,就算加开选秀坑都不能发挥最大效果。所以要公平比较质和量的不同,须要假设你已经有足够的培养坑。

好,假设你第一天没有元宝,你面前有两个方案:

A,慢慢储100元宝开4号选秀坑,重质不重量。
B,不储元宝,有培养坑就用尽,以元宝增加选秀次数,以量取胜。

其他条件不变。

两个方案最终势力的增长,哪个快?这便要用excel推演了。

如何算?先说明游戏规则:
1 ,于当天出坑的宫女可以100%完全加进当天的势力,因为大家可先看清楚哪个妃子有宫务,才让宫女跟从那一个妃子。
2 ,哪个妃子出现是随机的,所以平均抽到的妃子带领多少宫女等于:昨天全部宫女势力总和 / 不在冷宫的妃子总数。
3 ,完全不给在冷宫中的妃子任何宫女。
(这里有其他假设,例如当天出坑的宫女只会有机会于当天加势力一次。这当然不全对,但因为加势力一次以上机会较少所以忽略了不计。要计...都可以的... )

所以每天所有妃子办宫务加成的势力
= 当天出坑宫女总势力 + 前一天全部宫女势力总和 / 不在冷宫的妃子总数 x 办工次数。 (可以看出冷宫非常重要! )

公式内的各个数,承上文,都可以算出来。

例如于3个选秀坑的情况下,百千万里的分布为: 61.52 % , 30.94 % , 7.53 %,因为出坑和选秀的概率分布是一样的(大家可以想一想这样说对不对),所以每1个宫女出坑平均能增加17.655势力。

如果当天有3个宫女出坑,当天便肯定增加17.655 ×3 = 52.965势力。该3个宫女亦将会计入全部宫女势力总和,于以后的日子摊分给各个不在冷宫中的妃子作出贡献。

让我代入一些数据入两个方案,用例子作说明:
方案A:假设阁下暂时忍手不用元宝选秀,宁愿储100元宝开4号选秀坑(即你已有3个选秀坑) 。
方案B:假设阁下以元宝增加选秀次数至6次,每天用6元宝。

假设大家都有足够的培养坑。可见方案A和B比较,A比B要多储100/6 = 17天才可开始用元宝增加选秀次数。在培养坑足够的情况下,不论百千万里的分布概率,每天选秀1次,每天出坑的平均人数都会是1人,选2次出坑就有2人,如此类推(大家又可以想一想这样说对不对)。

所以方案A开始16天平均每天3个宫女出坑,方案B, 6个。

先算出方案A及B一天宫女可增加多少势力(详细列表:EXCEL : G9到M19 ) ,有了这所有的基础,便可推演这两个方案以后的势力增长(EXCEL : G20至141 ) 。

结果......推演了两个月后的势力。方案B因为开头17天增加的势力有很大优势,所以虽然方案A于第18天开始用4个选秀坑提高宫女素质并每天选秀6次,方案A仍不能后来居上!于第60天,方案B势力增加50918 ,方案A势力增加40287 。试细想两个月每天选秀6次已经有360个宫女,方案A追不到了。

阁下可改变方案B元宝用量再自行运算。无论方案B每天用多少元宝,由2至14不等,先发都有无可挽回的优势。

所以...要开4号选秀坑,不如留下元宝开培养坑,再用元宝增加选秀次数。

当然你可以说宫女将来不可以换...但数量优势实在明显,而且官方说将来可以换嘛...

如果官方打算将来要元宝才让我换宫女,我在此先行抗议。:12:用银两还可以接受...:14:

太担心的话等到后段再用弃选方案都不迟。

次回:右侧殿太贵了,值得开吗?
一区 Siushan