楼主: Siushan

【2.2后宫攻略】一区Siushan 50元寶開選秀坑

2万

圣祖遗风

回复 40楼Siushan的帖子

每天最期待的就是看你的讲解 哈哈~~
等你全部写完我就慢慢整理~奖励我已经去申请咯~请期待哦
app四区
游戏编号:188678
游戏昵称:★◥◣豆豆◢◤★

运营客服

回复 29楼Siushan的帖子

太厉害了,膜拜中,你的帖子已加粗置顶。
立朝凡五十有八年,居内阁十有三年。

2万

圣祖遗风

回复 42楼九龙御史的帖子

哈哈 御史MM也来了 我打算帮楼主整理成合集 等他发完以后~
app四区

皇气初展

回复 42楼九龙御史的帖子

哈太过奖了 :113:

-----

右侧殿400元宝,非常贵呀!似乎大家都同意,这并不是非小甚至中R需要开的。

那我换一个角度问大家,200元宝开6号培养坑贵不贵?好像似乎大家又觉得中小甚至非R都可以开。

我其实都这样觉得。

那就让我证明400元宝太贵吧!那我的皇儿便可以及早讨老婆了。

势力的算法基本上和上文同,都是:
每天加成的势力 = 当天出坑宫女总势力 + 前一天全部宫女势力总和 / 不在冷宫的妃子总数 x 办工次数。

但唯一不同的是我今次是比较培养坑及左右侧殿,而假设选秀坑数不变。而因为4个选秀坑有更好的替代方案(如上文),所以我这里用3个选秀坑作分析,及假设会用元宝来增加选秀次数来填满培养坑,即保证每天都让最多的宫女出坑。

今次的题目是,如果我手上已经有200元宝,究竟我应该立即开第6个培养坑,还是先储400元宝先建右侧殿?假设我想知道这两个方案分别的势力增长情况,再选较快的。

方案A:用200元宝立即开第6个培养坑。
方案B:储够400元宝先建右侧殿。

我这里有一个小小的假设,就是我每天可以储10元宝,所以200元宝的差距要20天才追上。以下计算都是根据这一天储10元宝算的。 (某些玩家可能每天可以储多一点,某些少一点,但不影响最终结果 - 至少就方向性而言。 )

因为我今次确实知道我原本有5个培养坑,只是不知道每天要选秀多少次才可把它们填满(都可以知,只是在这里不用知),所以計算每天有多少势力的宮女出坑和上文的算法有一点不同。这里要知道的,是每个培养坑平均一天能培养出多少势力的宫女,再乘坑数,便可得出每天5个坑和6个坑分别能增加多少势力。

以3个选秀坑的情况,百千万里的分布为:61.52%,30.94%,7.53%(对不起,说了很多次)

因为百千万里出坑的日数不同,所以1个培养坑平均一天可以出产势力 61.52% × 10 / 1 + 30.94% × 25 / 2 + 7.53% × 50 / 3 = 11.2758 的宫女(EXCEL:i7到M7)。(二三四五六选秀坑分别为:10.9036,11.2758,11.6050,11.8973,12.1579,分别不太大)

假设你有5个培养坑,每天总产出宫女势力:11.2758 × 5 = 56.379
假设你有6个培养坑,每天总产出宫女势力:11.2758 × 6 = 67.655
(假设你有4个培养坑,每天总产出宫女势力:11.2758 × 4 = 45.103)

5个培养坑的情况,你可想像为有时只有3个千里出坑,有时则有5个百里,平均一天加势力 56.379。

方案A:因为有6个培养坑,所以由第1天开始,每天都有平均势力67.655的宫女加入宫女大军。
方案B:因为只有5个培养坑,所以每天只有平均势力56.379的宫女加入宫女大军,但于第21天开始,宫务数由6变9。

有了这此数字,又是EXCEL出动的时候了!(EXCEL:T7至AN47)

方案A于首20天共增加4706势力。
方案B于首20天共增加3922势力。

但方案B于第29天势力总加成便超过方案A,非常快!何况方案A有6个培养坑,意味着你每天一定都要用更多元宝选秀才可把6个坑都填满,等于打击了你储元宝的能力!

如果考虑由4个培养坑增加到5个,即最初考虑你有100元宝,要储300元宝,方案B要于第47天势力总加成才超过方案A,都挺快的。但是!如果你可以一天储10元宝的话,方案A于第40天都可以开始建右侧殿了!而方案B则可以开第6个培养坑,回复两个方案对等的状态。

所以如果考虑由4个培养坑增加到5个,因为方案B不能于40天内跑赢方案A,所以方案A会较快,即是肯定你应该先加第5个培养坑,才建右侧殿。没错5个培养坑有时都要用元宝填满,但相对来说不会太多,尤其是有万里堵坑的情况下。

如果你每天可储多于10元宝,这效果将更加明显。

就算你每天只储得5元宝,作为参考,先用5个培养坑及开右侧殿也可于第55天超过第1天开第6个培养坑。4至5培养坑的情况则是89天。因为打和点出现于第400/5=80天,所以结果和以上一样,应该先加第5个培养坑,才建右侧殿,再开第6个培养坑。

所以...我又错了!如考虑开第6个培养坑,不如先忍一忍,储元宝开右侧殿!(除非你完全不玩后宫,后宫系统明放着是坑元宝的)

左侧殿和这算法差不多。考虑到最初4个培养坑是必须的,所以排第3。综合各项分析,最终次序如下:

1. 20元宝开3号培养坑 (250%)
2. 50元宝开4号培养坑 (66.67%)
3. 200元宝开左侧殿 (50%)
4.1. 50元宝开3号选秀坑 (注1) (28.9675%)
4.2. 100元宝开5号培养坑 (25%)
5. 400元宝开右侧殿 (12.5%)
6. 200元宝开6号培养坑+用元宝选秀直至用到第6坑(注2) (10%)
7. 100元宝开4号选秀坑 (11.1883%)
8. 再按适当比例开培养坑及选秀坑

次回(最终回):冷宫与弃选的决择。

一区 Siushan

2万

圣祖遗风

回复 44楼Siushan的帖子

马上到最终话了 期待!
app四区

霸气临朝

膜拜楼主:14::14::14:
app四区
昵称:★◥◣飞鸟◢◤★
ID:161620

2万

圣祖遗风

回复 46楼飞鸟的帖子

他比我强一百倍~
app四区

霸气临朝

回复 47楼charlescy的帖子

哪的话,师傅太谦虚了
app四区

2万

圣祖遗风

回复 48楼飞鸟的帖子

此大神乃真大神
app四区

霸气临朝

回复 49楼charlescy的帖子

师傅胸襟坦荡、视名利如浮云,思虑深远、顾全大局、徒儿虽修炼多年还不及师傅十分之一,实在是惭愧惭愧。
app四区

2万

圣祖遗风

回复 50楼飞鸟的帖子

囧……别在大神这吹了……我们还是回家吹~哈哈~
app四区

万王之王

:14::14:
吾皇不愿写签名。

皇气初展

回复 49楼charlescy的帖子

哈哈你太谦虚了...:113:

-----
其实弃选本身没有什么好说的。我自己暂时不会做,因为真的非常伤元宝,除非弃选完出千万里的机率会高点吧!但现在看来又不是。当然如果阁下元宝充足,弃选没问题。

正如本题目开宗明义的说,弃选与增加选秀坑其实都是同一道理--双方都是要提高宫女素质。增加选秀坑是一次性付费,付费后以后都有较高质的宫女出现;而弃选则是每次付费,比较灵活。

比较方法已经于篇首说明过,让我们重温一次:

假设弃选的目标为完全不要百里(否则弃选来干吗?),如果没看见千里或万里,重抽,抽到见到至少千里为止。

以下的计法是考虑弃选后要用元宝才可再选秀,不用元宝...你尽管弃选吧。

要达到以上目标,即不断抽签直到有至少有一个千里为止,于拥有不同数目的选秀坑的情况下,平均要花元宝的公式为:
2 x 选秀1次不中千里以上的概率 / 选秀1次中千里以上的概率(证明在篇首)

现在概率已经更新了!单坑百里出现的概率为0.8505。

所以例如在3个选秀坑的情况下,选秀1次3个都是百里,即选秀1次不中千里以上的概率为: 0.8505 x 0.8505 x 0.8505 = 0.6152。如此类推,可得出:

选秀坑数:选秀1次不中千里以上的概率,选秀1次中千里以上的概率
2:0.7234,0.2766
3:0.6152,0.3848
4:0.5232,0.4768
5:0.4450,0.5550
6:0.3785,0.6215

结果:
选秀坑数:平均要花元宝才选中千里以上
2:5.2307
3:3.1975
4:2.1946
5:1.6036
6:1.2180

打和点= 增加一个选秀坑要的元宝 / (未加选秀坑前选中千里以上平均要花的元宝数目- 加选秀坑后选中千里以上平均要花的元宝数目)

2坑至3坑打和点= 50 / (5.2307 - 3.1975) = 24.6次
所以如果你认为你直至所有选秀完成还有至少24.6次需要花元宝弃选的话,先加3号选秀坑吧!

3坑至4坑打和点= 100 / (3.1975 - 2.1946) = 99.7次
不过已证明4个选秀坑不及数量优势,除非阁下赌以后宫女不可以换,否则可以不加。

另外假如已经到达选秀后期,几乎肯定不会花元宝弃选99.7次的话,你便完全不用想加第4个选秀坑了,因为纯弃选方案已经比较有利。更不用说开更多选秀坑了,因为它们更早到达临界点。

(我不知道5至6坑要多少元宝,如果是300元宝... 300 / (1.6036-1.2180) = 778,宫女full team 573人,5坑平均要弃选1.6036次,即573人要弃选919次,还可以的... 但如果是400元宝... 400 / (1.6036-1.2180) > 1000,后宫系统出现第一天已经超越临界点了...)

我不想说...但对一般玩家来说,3个选秀坑以上只是一个陷阱:118:,除非官方肯增加选中千万里的机率。但如果他们现在才增加,又会产生不公平呀!

最后简单的说一说冷宫。虽然个人不会用,但都可以提供一点资料给大家。

由于:
每天势力加成= 当天出坑宫女总势力+ 前一天全部宫女势力总和/ 不在冷宫的妃子总数x 办工次数。

假设其他条件不变,只要代入数字,大家便知道冷宫的效果。例如各位昨天已经有80个百里,20个千里,5个万里,宫女势力总和为1550。今天有3个百里,1个千里出坑。右侧殿已开。

如果没有妃子在冷宫:
今天势力加成 = 55 + 1550 / 23 x 9 = 662

如果有10个妃子在冷宫:
今天势力加成 = 55 + 1550 / 13 x 9 = 1128

每天都是这样,直至13个妃子都宫女爆满(约280个宫女),优势挺明显的。我不知要开这么多冷宫要多少元宝(各位知道的话可自行用性价比分析),但如果已经开了,真的不妨放进去,多多益善。

(全篇完)
一区 Siushan

2万

圣祖遗风

回复 53楼Siushan的帖子

我这一周把你帖子整理好哦~~嘿嘿
app四区

皇气初展

回复 54楼charlescy的帖子

谢谢,最后一帖有一个地方有一处错了,我等下改一改。
一区 Siushan

2万

圣祖遗风

回复 55楼Siushan的帖子

好的 我先慢慢整前面的
app四区

皇气初展

这错了:(我不知道5至6坑要多少元宝,如果是300元宝... 300 / (1.6036-1.2180) = 778,宫女full team 573人,5坑平均要弃选1.6036次,即573人要弃选919次,还可以的... 但如果是400元宝... 400 / (1.6036-1.2180) > 1000,后宫系统出现第一天已经超越临界点了...)

应该是:
(我不知道5至6坑要多少元宝,如果是300元宝... 300 / (1.6036-1.2180) = 778,宫女full team 573人,5坑平均要弃选1.6036/2次,即573人要弃选460次,后宫系统出现第一天已经超越临界点了...)
一区 Siushan

2万

圣祖遗风

回复 57楼Siushan的帖子

OK~完工了对吧~
app四区

皇气初展

回复 58楼charlescy的帖子

対対対,而且我很欢迎大家指正我的错误呀!
一区 Siushan

2万

圣祖遗风

回复 59楼Siushan的帖子

本周我整理出来给大家看看~太牛了~你编号昵称区服是多少?发给我,我让悟空发奖励
app四区