楼主: 三国情思

【奖励已发】【九月活动】【桃园&上古家族】中秋节的祝福

关闭 [复制链接]

1万

圣祖遗风

我宁波的,阿拉宁波人的中秋风俗与众不同,不是过八月十五,而是过八月十六。这一习俗是怎么来的呢? 相传这一风俗起源于南宋。在京城临安(现杭州)任丞相的鄞县人史浩,每年中秋都要回故乡与家人团聚。不料,有一年他回乡时,路过绍兴,马失前蹄,不得已在绍兴过夜,耽误了一天。当时家人和乡民们都等他回乡过节,而当他赶到故乡时,已是八月十六日了,于是大家就在他到达的八月十六日这天过中秋节,以后便相沿成俗。
愿天下人有情人终成眷属

1万

圣祖遗风

一区  桃园蔡文姬 927525

温、台、甬三地定八月十六为中秋,与元末明初中国历史上的一位风云人物方国珍有关。相传,元朝末年,朝廷腐败,民不聊生,黄岩人方国珍在全国首举义旗起兵反元,与随后揭竿而起的各路义军一道,为推翻元朝的统治作出过重大贡献。方国珍起义后,曾长期割据温、台、甬三地,使人民安居乐业,百姓感其恩。方国珍还是个孝子,因其老母每逢初一、十五必吃素,他特地将正月十五元宵节提前一天,改为正月十四;将八月十五中秋节延后一天,改为八月十六。这样,老母就能同大家一起欢度节日,什么猪油汤团、火腿月饼统统可以照吃不误。于是,在他统治下的温、台、甬三地,人们就都在八月十六这天赏月吃月饼了。
愿天下人有情人终成眷属

初次登基

今年中秋在家过的,把爸妈接过来,一起做几个小菜,喝点小酒。月饼甜甜,月光姣姣。当然如果不喜欢甜食的,可以吃肉月饼,肉肉多多,咸味的,很好吃。就是买个肉月饼实在不宜,排了2个多小时才买到,还销量购买,哎
游戏昵称:桃园?甄宓
游戏编号:409176

初次登基

中秋节不爱吃月饼,一个没吃
最近诸事不顺  工作不顺心 没个顺当事情  、
世人不信有因果 因果从未放过谁
扯远了 说说中秋节
据说月亮挺好,朋友圈都传满了月亮,没心情看。
团聚的日子 但愿在身边的好好珍惜
做自己认为对的事情
一直走下去
但愿诸位合家欢乐
不上图了 没心情
一区  桃园?兰小若  1309084

霸气临朝

大清金牌圣上!请叫我圣上!感恩有你陈圆圆吃货赴宴建党节建军节

你问我爱你有多深 我爱你有几分 你去看一看 你去想一想 月亮代表我的心 中秋节自己去看看月亮呗 好不好 烦不烦啊 一直问 走了

1043898一区桃园??夏侯俱
國際版1區 紫禁城
編號ID 31554
昵稱 嗯咯·頭

初次登基

诗人李白写自己在花间月下独酌的情景。“对影成三人”句构思奇妙,表现了他孤独而豪放的情怀。《李诗直解》:“此对月独饮,放怀达观以自乐也。”诗人上场时,背景是花间,道具是一壶酒,登场角色只是他自己一个人,动作是独酌,加上“无相亲”三个字,场面单调得很。于是诗人忽发奇想,把天边的明月,和月光下自己的影子,拉了过来,连自己在内,化成了三个人,举杯共酌,冷清清的场面,就热闹起来了。
APP一区+413589+桃园?曹小植

家族管理员

回复 5楼hxr629的帖子

嗯?每月家族活动啊~~
APP一区、清风明月、1298440

家族管理员

回复 6楼zz717141013的帖子

神马情况?。。。

家族管理员

回复 7楼行到水穷处、的帖子

你的编号和昵称呢?

初次登基

中秋就是我的悲哀,去年中秋值班,发了两箱破梨我忍了,可是扯淡的今年中秋又是我值班,而且毛都没给我发,让我很是上火,忍无可忍,我怎么就这么命苦呢、、、、、

APP一区桃园慕容烟,852831
APP一区  〓永恒?炽天使〓 852831

霸气临朝

中秋节当然是吃了月饼,然后看看月亮,
月亮是诗,星空是画,愿所有的幸福伴随你,问候是春,关心是夏,愿所有的朋友真心待你,温柔是秋,浪漫是冬,愿所有快乐跟随你。祝你中秋节快乐月是中秋分外明,我把问候遥相寄;皓月当空洒清辉,中秋良宵念挚心;祝愿佳节多好运,月圆人圆事事圆!
大区:APP一区
昵称:桃园?苏尛萌
编号:1220525

皇气初展

小时候有一次在农村亲戚家过的中秋。他们家有个很大的阳台,我们就在阳台上面摆了桌子。,边吃东西边赏月光。他们家养了好几只猫猫,都特别的粘人。家里人、亲戚、猫猫、美食环绕下的中秋让我有满满的幸福感。不知道是不是地理位置的问题,还是当年的月光比较亮,我发誓那天晚上是我至今以来见过最大最亮的月亮。后来每年的中秋我都是在城里过,城里的月光很小,时常也会被高楼挡住。我很怀念那年的月光。

七区 18480 上古??沁汐
吾皇不愿写签名。

万王之王

那一场风花雪月的故事。中秋的月亮,在窗外静静地悬着。我楞楞地看着它,仿佛它是一面明镜,你我在互相注视。有月的夜晚,有你和我的夜晚,只想轻轻的向你道声,我的佳人祝你节日快乐!
app七区  上古斌斌 46543
APP七区:
昵称:何以飘零去   编号:5
昵称:何以少团栾   编号:3269
昵称:何以别离久   编号:287
昵称:何以不得安   编号:21768
昵称:何以飘零远   编号:46543
昵称:何以少团圆   编号:7742
昵称:何以笙箫默   编号:47
昵称:永恒血帝       编号:86

万王之王

月有阴情圆缺,人有悲欢离合。希望从今天起月亮永远是圆的,你永远是快乐的!祝你中秋节愉快!又是一年月圆夜,月下为你许三愿:一愿美梦好似月儿圆,二愿日子更比月饼甜,三愿美貌犹如月中仙。

app七区  上古芝男神  3269
APP七区:
昵称:何以飘零去   编号:5
昵称:何以少团栾   编号:3269
昵称:何以别离久   编号:287
昵称:何以不得安   编号:21768
昵称:何以飘零远   编号:46543
昵称:何以少团圆   编号:7742
昵称:何以笙箫默   编号:47
昵称:永恒血帝       编号:86

霸气临朝

QQ
花容渐瘦又因谁,香帕重遮掩苦悲。临水听风风不语,凭栏望月月相随。湘江尽洗潇妃泪,竹笛轻吹玉桂枝。秋雨无知难解梦,情思缱绻入愁词。  祝大家中秋快乐,秋天快乐!

APP七区  上古欧阳世恒  61923
时光静好,岁月安然

1万

VIP玩家

中秋佳节,祝大家节日快乐,在这美好的月色下与家人朋友一起共度良宵。希望大家珍惜身边的家人朋友,珍惜每一天,把每天过的都充实,让每一个日子都是节日、每天都是狂欢日。天天都有好心情。

app一区848034 桃园?兰溪
APP一区 金銮殿
游戏昵称:桃园??袁绍绍
游戏编号:848034