楼主: 寒星琳

【奖励已发】【锦う绣】【十二月第一期】【美味的小吃】

关闭 [复制链接]

霸气临朝

说着小吃,我小时候最喜欢的就是烧烤了哈哈哈,喜欢啊我们这边有很多特色菜,什么烤鸡屁股啊...烤鼻梁筋啊(虽然我有一部分吃不来就是了)
我会说我最喜欢外酥里嫩的包浆豆腐吗(¯﹃¯)口水

安卓三区  17   锦绣 帝释天

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
吾皇不愿写签名。

霸气临朝

说到吃的我还真是激动得不行啊...小时候老搞不清楚点点香,串串香,冒菜,火锅啥的,不过都很喜欢这种辣辣的好吃的东西,现在终于能分清楚啦哈哈,都很喜欢的干活

安卓二区  71314  锦绣  天天

本帖子中包含更多资源

x
吾皇不愿写签名。

1万

圣祖遗风

QQ
表示爷来过~
安卓二区 崇政殿  
锦う绣♂三爷
艾斯比~

初次登基

请叫我圣上!

这个东西简直就是童年的记忆啊。学校门口地摊上有卖的。
老妈不让吃,就自己偷偷的买来吃。

本帖子中包含更多资源

x
安卓二区崇政殿
9013锦う绣♀佳雪

初次登基

请叫我圣上!

这个大家一定都吃过。跳跳糖诶。
放嘴里一跳一跳的。简直刺激的不能自已。

想想都激动~\(≧▽≦)/~

安卓三区   63    锦ぅ绣♀纳兰凌薇

本帖子中包含更多资源

x
吾皇不愿写签名。

初次登基

请叫我圣上!

说到这个吃的。不得不提的就是东北特色锅包肉了!
酸酸甜甜的酱汁和肉的完美结合,简直好吃到爆啊!

这个锅包肉配上一碗米饭,定会让你觉得回味无穷。

安卓二区   2   锦ぅ绣♂幽怨

本帖子中包含更多资源

x
吾皇不愿写签名。

1万

圣祖遗风

小学的时候,下课期间必吃小零食,5毛钱一包,别告诉我你没吃过,以前,爸妈就给我早餐的钱,我早餐都不顾,全买了辣条,满满的全是小时候的记忆。

安卓2区   5117   锦う绣♀小塞

本帖子中包含更多资源

x
吾皇不愿写签名。

初次登基

鱼蛋(食肆通常简写作鱼旦)是香港常见的小吃,由鱼肉制成, 即是鱼丸。现时鱼蛋流行于福建、台湾、香港、澳门、广东、广西等地,是小吃店、火锅店必备食材。鱼蛋是我最喜欢的街头小吃,每天下班都想吃上一碗,蘸上很多的辣酱、酱油、芝麻,实在是太美味了!

区服:崇政殿  昵称:锦う绣♀Keny   编号:294

本帖子中包含更多资源

x
区服:九龙殿  昵称:Keny  编号:70208
区服:崇政殿  昵称:锦う绣♀Keny   编号:294
区服:钦安殿  昵称:锦う绣♀Keny   编号:156

初次登基

碗仔翅是一款常见于香港街头的仿鱼翅,其材料以粉丝为主,以淀粉将汤煮至浓稠,并加入老抽和生抽弄成棕色,佐以麻油、浙醋、白胡椒粉、辣椒油等。碗仔翅本身没有鱼翅成份,但其外观与高汤鱼翅相近,并以小碗盛载,因而叫作“碗仔翅”。约1960年代起,香港街头涌现一批小贩专门出售这类平民仿翅,同时兼售生菜鲮鱼肉汤,后者以鱼肉混入淀粉打成鱼肉浆,再以类似刀削面的手法削进汤里煮成长条状的鱼肉条,不少人卖碗仔翅时,喜欢加鱼肉同吃。一些小贩亦会出售碗仔翅拌通心粉,增加果腹感,但这吃法近年已渐渐式微。香港,由于街头碗仔翅常加入大量味精,其汤底只是由清水、酱油味精淀粉组成,虽然碗仔翅仍然大受欢迎,但大多数人只视此为垃圾食品,过往绝少有人会在家中肴制这类食品。但随着香港生活质量提高,这种昔日难登大雅之堂的街头食品,约90年代后亦在香港一些酒楼出售。除了肉丝份量增加,亦会加入香菇丝、蛋花、以至金华火腿猪皮鱼肚

区服:钦安殿  昵称:锦う绣♀Keny   编号:156

本帖子中包含更多资源

x
区服:九龙殿  昵称:Keny  编号:70208
区服:崇政殿  昵称:锦う绣♀Keny   编号:294
区服:钦安殿  昵称:锦う绣♀Keny   编号:156

4万

家族管理员

羊肉串是近几年来流行很广的大众饮食,基本上没有淡旺季之分,如果在天气炎热的南方,冬天的生意要更好一些。烧烤可以说是从新疆的烤羊肉串普及开来的,通过不断发展,烧烤的风格结合地域特色有了创新和变化,品种呈多样性,除了羊、牛、鸡、鱼等许多肉类之外,许多蔬菜水果也可以拿来烤。烤羊肉串的吃法只撒辣椒和孜然两种作料,但演变后的烧烤一般都会在此基础上根据当地消费者口味调配佐料

安卓2区 2413 三爷

本帖子中包含更多资源

x
千里姻缘一线牵,牛郎织女来相会

4万

家族管理员

凉皮又称陕西凉皮,是陕西省汉族特色小吃之一。凉皮分为米面皮面皮两大类,米面皮实为米皮。现有西府宝鸡擀面皮、汉中米皮、秦镇米皮等流派。 凉皮历史久远,凉皮传说源于秦始皇时期,距今已有两千多年历史,相传有一年陕西户县秦镇一带大旱,稻谷枯萎,百姓无法向朝廷纳供大米,有个叫李十二的用大米碾成面粉,蒸出面皮,献给秦始皇,秦始皇吃后大喜,命每天制作食用,形成了久负盛名的汉族传统小吃——秦镇大米面皮子。后因战乱失传。

安卓2区 88   锦绣资质果

本帖子中包含更多资源

x

4万

家族管理员

臊(sào)子(读音为轻声)面是西北地区汉族传统面食,以陕西关中平原及甘肃陇东等地最流行。也是西府(今陕西宝鸡市)名小吃。陕西省臊子面历史悠久,尤以宝鸡岐山县的岐山臊子面最为正宗。其实臊子面说通俗就是肉丁面或肉末面。其中也含有配菜比如豆腐萝卜块等,做法简单。在《水浒传》第三回:“奉着经略相公钧旨,要十斤精肉,切做臊子。”这里的臊子就是肉末,肉丁的意思。

安卓2区 376 锦绣藏宝图

本帖子中包含更多资源

x

4万

家族管理员

鸭血粉丝汤是南京著名的风味小吃,由鸭血鸭肠鸭肝等加入鸭汤和粉丝制成。口感鲜香,爽口宜人。鸭肉蛋白质含量高,脂肪含量低,特别适合老年人食用。

安卓2区 12749 锦绣悠洛

本帖子中包含更多资源

x

4万

家族管理员

烤翅是一种小吃。烤翅的渊源,据传来自著名华人作家金庸先生的《射雕三部曲》遗载:时黄蓉欲求北丐洪七公传授其与郭靖武学,每以美食相诱,七公大饱口福,乐此不彼。郭靖得授武林绝学“降龙十八掌”,黄蓉亦成“打狗棒法”传人,后受七公衣钵,成天下第一大帮——丐帮帮主。洪七公乃潇洒旷达之人,江湖宗师泰斗,亦抵御不了小女子妙手厨艺所诱,盖叹“食、色,性也!”黄蓉所诱七公之美味,除“玉笛谁家听落梅”、“好逑汤”外,其中一道美味“青云翅”最受七公青睐,七公每隔时日必思之求之。

安卓2区  4925 锦う绣♂垄中人

本帖子中包含更多资源

x

初次登基

.

羊杂割,为山西的一种地方小吃。据传,山西人吃杂割始于元朝,杂割一名是忽必烈之母所赐。羊杂最开始是怀仁的名吃,在雁北一带小有名气。过去怀仁和内蒙人吃羊肉的习惯不一样,内蒙人只吃肉,而怀仁人却在羊下水上做了一些文章,创造了一种美食叫“羊杂”。把羊的心,肺、肝、肠、血等洗净、煮熟切碎、配上花椒、辣椒、盐、大蒜、葱、姜等作料,加上一些煮肉汤,做成“羊杂”,加上粉条一起吃。现在发展成为山西地方美食。

安卓三区    24140    锦う绣♂殇哩

本帖子中包含更多资源

x
安卓三区:钦安殿
昵  称  :横扫天下の哩
编  号  :24140
安卓四区:
昵  称  :殇哩
编  号  :188

1万

圣祖遗风

油墩子
油墩子是上海的街头小吃。油墩子是将调稀的面糊,少许倒入椭圆形铁勺中,加葱花和咸的萝卜丝,再复以面糊入油锅炸。由于属油炸食品,外表呈黄褐色,吃起来香脆有味。
以前上小学时,冬天放学在街边买着吃。现在的孩子估计是不会吃了。
前天晚上回家时等红灯看到街边有,好亲切!

本帖子中包含更多资源

x
安卓2区 12968   锦う绣♂暴爪钙

皇气初展

啦啦啦啦啦啦,美味的山楂片啊,我最爱!小时候妈妈经常买山楂片给我吃,满抽屉都是大的小的,散的带包装的山楂片。就这样吃了几年,已经戒不掉啦!好久没吃了,哪天再去超市吧啦吧啦去~

二区 崇政殿 85861 锦绣诺诺

本帖子中包含更多资源

x
吾皇不愿写签名。

皇气初展

这种不知名的糖糖,不知道大家记不记得呢~小时候经常买好多当子弹一样挂的满身都是。回去跟小伙伴比谁的长谁的多,糖味道虽然很一般,但是满满都是回忆啊有没有~

三区 钦安殿 158 锦绣秋雨寒

本帖子中包含更多资源

x
吾皇不愿写签名。

初次登基

安卓三区 7091 锦う绣♂孤矢
专注大大泡泡糖20年,小时候为了收集宠物小精灵的卡片,买了不知道多少包大大泡泡糖,舌头都快嚼烂了……不过不得不承认大大泡泡糖是永远的经典~

本帖子中包含更多资源

x
吾皇不愿写签名。

皇气初展

这个就是大名鼎鼎的麻辣烫啦!!!!虽然我觉得味道一般,但是很多人好喜欢吃,特别是当它有了内涵之后,人们更喜欢拿它说事儿,仿佛吃麻辣烫是一样很邪恶的事情!!!我只想说:“老板,来20块钱麻辣烫,今晚我要玩命儿!”

尔泰,87661

本帖子中包含更多资源

x
安卓2区崇政:编号:244
昵称:锦う绣♂楼殿