【图文攻略】v1.5 联姻与打僵尸

1万

圣祖遗风

《关于联姻》
部分玩家可能有个误区,认为凡夫俗子配凡夫俗子, 百里挑一配百里挑一 ,其实不然!百里也可以和凡夫俗子配的!联姻是根据孩子成年后的"爵位"来配对的、并不是根据孩子的资质。就是爵位"奉国将军"相配对"乡君"如果你百里挑一的皇子 国力在600以下 爵位也是奉国将军! 那么也可以配对凡夫俗子的乡君!
下为示意图:

爵位共分7个级别,其中最低级的"奉国将军"联姻就是花费8元宝。镇国将军级别花费18元宝。其它爵位的 玩家可以在龙凤殿自行查看! 费用是双方都要付的,但不要觉得贵,因为联姻后获得的国力巨大,其实是比较划算的啦。 相对比半价资质果或藏宝图都要划算的多。100元宝的资质果在满级的情况下,能+1000左右的国力。~ 而联婚呢,就用孩子最低的国力来计算都好比资质果两倍以上效益。(比如:最低国力的孩子170左右。10个联姻=80元宝。能提升1700国力)当然你不可能有用不完的孩子,也不可能全都是170国力的孩子 。这仅仅打个比如!!大家自己理解!而我的建议的是无论 好孩子,傻孩子都拿去联姻吧,我还觉得孩子不够多呢!!有些非R玩家说,元宝是一点点攒来,对于联姻需要的元宝负荷不来,那么我告诉你,元宝攒来就是用来花的,而目前最有效的就是花在联姻上!

上图我圈出来的地方,大家看到亮点了吗? 这个很重要!你不了解清楚注定要吃亏。每次联姻后你获得的国力,就是你孩子的配偶带来的国力。相反,对方就得到你孩子的国力!!上面我用三个凡夫俗子170多孩子去和对方百里挑一 500多国力去联姻。明显赚得一塌糊涂。哈哈~(亲家这可不能怪我,我只是抢得快。)
所以说,不要随便向所有君主发起招亲!因为联姻是不需要双方确定的。你一旦发起招亲,人家孩子国力好的,可以选择拒绝你,人家孩子国力不好的,会抢着选你联姻。而你也只能接受,没办法拒绝。这也许就像人生,追求者是要付出代价滴。

《谨慎对指定的君主发起提亲》

向指定的人发起提亲时,对象只是相应的爵位人选,而不能指定某个皇子提亲。如上图我家“乡君”向别人提亲,系统就会自动指定爵位:奉国将军 。那么1~599国力都是奉国将军!而且上面说了,联姻是不需要双方确定的!首先发起提亲者都处于被动。于是有些人开始了邪恶的念头,不断在论坛或者QQ群里面发编号.叫大家向自己提亲。~!甚至约好双方都是用500多国力联姻。而当你向他发起提亲时。他却给你来个170国力的孩子。~天啊。就这样,这游戏开始产生了骗子。而且那情况下你是没办法拒绝的。
唉。算了吧。人一辈子总会遇到几个人渣!! 反正大家一定要找信得过的人选择联姻就好了。!!

《关于打僵尸》 2013-07-10 06:31 更新

v1.5推出了打僵尸副本,显然提高了游戏可玩性。兵力不再是只能去推图这么单一!那副本应该怎么玩呢?小露在这与大家分享下一些总结和心得,供大家参考!希望能让新手受些启发。

1. 上图中:大臣的头像下面会显示战斗力。同时显示僵尸战斗力,这为战前情报。是战争前首要关注地方,因为从中可以判断出整个战争的局面大家可以理解为当兵力和战斗力都比对方高就肯定可以打赢,哪怕只是多1点。 另外打僵尸战斗次数,会记进战功榜里面的。对于打完所有图的玩家来说,这个是冲战功榜的唯一途径。  

2.不同的大臣战斗力也不同,其中属性为军事大臣的战斗力最强。看上图,我75级的苏克萨哈战斗力,竟然不如50级的洪承畴的战斗力的一半。当中可以看出,军事大臣在这显得特有重要性!这个“军事”指大臣军事“资质”意味大臣满级以后只有资质果才能帮到你。国力中的军事是整个国家的,绝对不会对独个大臣战斗力起作用。

3   大臣等级决定你带兵上限(见上图)倍数说明 每1级能带5000兵。假如带兵上限太低,你战斗力多强,也不起作用的。因为在副本里你每个大臣只能打一场。你不可能重复用这个大臣带着兵去打(除非你每次用10元宝包养他)。所以这个成为关键,就算你国家有1000w兵,你的将军只能带10w兵去打,那么,你再能打也会战败,就算是赵云,面临千军万马也寡不敌众吧!所以战斗力和带兵上限两点要综合起来才能培养出打副本王牌将军。 赶快升级你的军事大臣吧.!! 随着版本更新,军事变得越来越重要了。这是必然的趋势...

4.本里战败僵尸是不会恢复兵力的。看起来战败好像无所谓的样子,可以再用别个大臣去打这一波。这应该是个误解。其实这样做可能是非常耗兵力的。出现到这情况,证明了你的战斗实力已经不如僵尸了。打不过就跑嘛。何必硬碰呢?战败后不仅会全军覆灭也不会带来奖品。所以慎用不同大臣分次去挑战困难的一波。损兵折将的代价是沉重的,而且最多有20次牺牲大将的机会。到最後有可能全军覆灭也不能戰勝。而且你发现了吗?当你一次击败的话,损耗的兵力其实并不大!所以打副本应该结合你自己当前的战斗实力。所谓知己知彼百战百胜。打得过才打。就这个玩法!就不会出现大幅度兵力损耗了。大家应该无异议吧?

5.多数玩家认为首要是推图,副本次要。这也许是正确的,但也不是绝对的。因为有时侯副本获得东西甚至比你推图的东西多几倍,当然这要靠人品!这里,提个建议:希望官方能把获得好东西的几率相对调高一点。奖品应该在推图与副本之间相对平衡,好让玩家有选择性。否则就真的是只给满级玩家设计而已,对大部份玩家而言,得继续推图。那么副本显得形同虚设,没特别意义! (这仅是假设,因为副本出来才3天没人知道几率大小)

6.如果还在1-6图以前,不建议用兵去打副本,因为过图后能解锁大臣!1-6图以后的玩家,战争能力足够的话,建议每天打副本前3波,其余的兵力才屯下来推图。但必须符合上面第4点的原则,就是三波你大臣的戰鬥力能一击必胜才去打。否则继续推图。比方说我,我每天能征收150万兵,打前三波只需要50万兵力,对我来说也不算多。而且三波下来有几率中个100国力或者藏宝图,至少有1元寶!这是我既推图又打副本的玩法,也解决一味推图那么乏味对吧!!!

7,综合以上几点,另外玩家还得据自己大臣战斗力去判断出 选择大臣出场的顺序这个很重要,可以大大减低兵力损耗。因为每个大臣只能打一场仗,因此,每场派出的将军都会是种讲究。例如:打第一波,你就出王牌将军李鸿章上场,无疑就是大才小用(只想打第一波的除外)。一般情况下,选择大臣顺序逻辑 应该是先弱后强。 否则后面战斗力低的将军就打不过对手了。所以巧妙的排兵布阵将会令您运筹帷幄,决胜千里之外。这正是游戏最有趣的地方。

祝君游戏愉快。

我发贴是更新1.5版本的第一天,要清楚来写实属不易,大内一定要认真考虑给我发元宝喔!谢谢。

关于僵尸最近已经有新的理解和总结有兴趣的话看我的另一个帖:
【攻略】 僵尸副本军团资质篇 http://hsjx.dianchu.net/showtopic-7352.aspx

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
二区 中和殿
昵称:E鹿
編號:20978

万王之王

QQ
你赚的可以啊,你亲家估计此刻郁闷的想哭
所谓惊喜就是你苦苦等候的兔子来了,后面跟着狼

1万

圣祖遗风

回复 2楼一木反石专一的帖子

啦啦啦, ~ 那没办法!!!
声明:我这个联姻不是靠骗人来的!性质不一样。
我是在系统上抢的。我不抢的话,别人一样抢去了!
官方这样的规矩出来,就是这样玩的呀!
何况我自己刚开始也是亏了很多的嘛!
等于花钱买教训,我的亲家们在知道自己亏了以后。
现在抢的更狠,赚得现在更多,就这样,如此循环...~~~
发帖就是为了拯救一下世人~~
二区 中和殿

万王之王

QQ
回复 3楼116531728的帖子

是啊,这算是系统一个小BUG吧,我一开始就吃了点亏,现在知道了
所谓惊喜就是你苦苦等候的兔子来了,后面跟着狼

一代明君

这正是我要找的答案,感谢楼主,写得很好,受教了!
吾皇不愿写签名。

万王之王

谢谢分享!
吾皇不愿写签名。

1万

VIP玩家

额,我也在大厅用一个250换了个500,不过还是和好友们900对900比较好
1区
昵称:火狼刀锋
编号:685904

14万

万王之王

讲解的好啊
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
二区 风流倜傥兔耳朵 139806

万王之王

謝謝分享!
吾皇不愿写签名。

1万

万王之王

在后面我没了,楼主加一下吧
一区昵称:瓦儿  编号:729904
四区昵称:kaya  编号:7378

圣祖遗风

刚刚更新,发现两个590左右的,不几道怎么玩,等看懂的时候。。。。下手晚了。。。
ID    :雨烟然
编号:100643

万王之王

謝謝分享!
吾皇不愿写签名。

圣祖遗风

我觉的联姻应该是双方都同意才能真正结婚吧 这怎么跟菜市场是的 先到先得 大家都抢好的。给别人傻的
2区
南宫雅

1万

圣祖遗风

回复 13楼音尘断的帖子

表示强烈同意!确实应该双方确认才能完成联姻。这应该是个Bug。
二区 中和殿

1万

圣祖遗风

回复 10楼瓦儿的帖子

感谢瓦儿!
二区 中和殿

万王之王

啊 好後悔 昨天剛更新時就有看到幾個資質很好的對象 但因不知怎樣玩又要花元寶結果就沒點 結果通通被搶啦 不過我現在有結親的十孩子不論好壞都跟對象的數值差不到100啦也還可以吧 但元寶都花光了我還有16個孩子沒結親(倒
吾皇不愿写签名。

美女玩家

回复 7楼野狼如火的帖子

问题是我就没有好友,怎么约啊?
1区金銮殿
游戏昵称:司徒秋叶
游戏编码:871583

1万

圣祖遗风

非常实用的贴
一区金銮殿
游戏昵称:亿夏
游戏编号:891504

霸气临朝

楼主.昨天才更新第一天。你就出攻略了?厉害厉害!!
吾皇不愿写签名。

一代明君

估计以后你点大厅都没人了,大家都怕你们这样抢
二区176499(主号)
一区1105599   三区2071
各位亲家,做亲家前先联系。
QQ:1837923313,梨子