【攻略】 僵尸终极解说资质篇.“更新至12波+推算方法+僵尸奖励”

1万

圣祖遗风

感谢大神“老太賤”发出的一系列数据提供参考,给了我很大的帮助!
具体数据大家可以关注http://hsjx.dianchu.net/showtopic-7089.aspx
注意:由于官方计算公式全是息息相关的,但单凭一条计算公式思考问题很容易绕进去噢!
所以发此贴意义,算是作个补充吧。同时根据各数据的分析为大家解开一些疑问。

【一.大臣等级决定带兵上限】

每升一個等級可以增加帶兵上限:5000 很容易看出来。
其实和这个5000和战斗力上限也有关系的。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【二.战斗力上限如何来的?】
计算公式:带兵上限×军事资质=战斗力上限
其实只要把大臣“军事资质”写进图片对比.很容易看出来吧!
尤其图中大臣 1级苏克萨哈  5000×2=10000
如果不在僵尸副本开放时间内,不清楚带兵上限时,
可以这样算:5000×等级×军事资质=战斗力上限。

【三.战斗力如何来的?】

上图15642X2=31284 大臣实际为31303
其实只有0.00121非常微的误差
大家还是可以用这方法去推算出你的战斗力

注:计算精确并不是我表达的要义.
在之前大家问到国力中的军事和大臣战斗力有关吗?
根据这计算逻辑:士兵数量×军事资质=战斗力
很容易理解吧,完全无关的!

这里也证明,并没有大神老太贱帖子里:
“戰鬥力越高,帶兵量越少(等級低)
就可以降低损耗,完美獲勝的说法 ”。
还是计算逻辑:士兵数量*资质=战斗力
也就是说假如帶兵量少了(等級低了),战斗力也跟着低...
(9月4号更新,补充这点是因为1.6出来赐花翎后,
很多人以为降级后打僵尸会更好,其实不是的!)

资质的作用性可以这样理解:
《将军资质为1   带着1000兵 能杀对方1000兵》
《将军资质为10 带着1000兵 能杀对方10000兵》
通俗的说就是一个打十个,军事资质越高越好。

【四.如何判断孰优孰劣?】

如上图:
因为副本可以看到双方战斗力
所以这里很容易让人绕进去.
不要以为大臣战斗力越高,士兵死亡就会越低哦,
有可能大臣战斗力比僵尸高几倍.
但是士兵死亡却比僵尸高很多(分解在下面第五点)

收集玩家的一个疑问:
1:“我战斗力比僵尸高几倍,在它还有719兵时,我还要死几万兵?”
这就是大臣战斗力遮住了他的眼睛.
战斗力的作用只是让你判断是否能战胜僵尸,仅此而已!
假如大臣比僵尸战斗力高1点,就能赢,这个是肯定的。
但是大臣战斗力无论有多高 却还是与死亡损耗无关...

【五.其实僵尸也有资质和等级】

图片中都下了功夫,应该很容易看出来吧!
1.根据大臣每级增加带兵量5000这逻辑,反算僵尸的等级.
就是 100000÷5000=20 级
2.根据上面计算战斗力的公式反过来算僵尸的资质
就是 300141÷100000=3.00141
小数点完全可以忽视 第一波僵尸资质为3

刚才已经说过资质的重要性,现在知道僵尸也有资质的
那么知道为什么大臣战斗力比僵尸要高却死亡更多了吧!

没错 那是因为僵尸比你资质高。
证明当时僵尸一个士兵能打你几个士兵了!      

用第一波举例:
A    僵尸   20级     带兵10万  战斗力300141     资质为3   死亡人数 100000
B 范文程  100级   带兵50万  战斗力1002033  资质为2   死亡人数 149766

看出来了吗?这里范文程战斗力和士兵都比僵尸高几倍
仅是资质比僵尸少一点而已,死亡人数就要多出49766
所以声明:
死亡损耗完全在于“军事资质"
只要是同样的资质就会同样的损耗
举例:
在一击必胜的情况下
你用100级 军事资质为4 的大臣
或是用50级军事资质为4 的大臣
去打同一波僵尸的损耗 都是一样的!
完全和等级,战斗力无关。

记住是一击必胜的情况下哦,
因为虽然损耗一样的,
不过还是要参考是否有足够兵力。
否则兵不够损,就打输了。

【六.如何推算死亡人数?】

上图中计算公式:
僵尸的战斗力÷我方战斗力=比例值
比例值 × 我方士兵数量 =死亡人数
300141÷1021078=0.293945 (这就是几分之几的比例值)
0.293945×255000=74956

这个计算公式是由大神 “老太贱”研究出来的。
计算方法很精确。大家可以用此方法来计算你每场的死亡人数。
公式表示用你的资质去计算出你一个士兵能打僵尸几个?

对于不愿意拿起计算机的朋友
这里我来告诉你更简单的吧。
仍如上例:
第一波僵尸资质为:3
我的左宗棠资质为:4
首先僵尸的死亡人数是100000
把我方死亡74956取整为75000
很容易看出来吧。死亡人数就是四分之三
因此就凭资质和对方的士兵数量
就可简单推算出大概的死亡人数方式如下:
3÷ 4*10000=75000
僵尸资质÷我方资质×僵尸士兵=死亡人数
同资质的不用算 死亡就是1:1
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【武将和十二波僵尸的军事资质对比图】

我的理解是起码军事资质3以上才算武将
因为僵尸最差的第一波也有军事资质3。
军事资质为2 放出来打第一波也是吃亏的。
所以建议,文臣就别派出来打僵尸了吧。

上图已经列出僵尸每一波的资质。
根据你大臣资质对比,判断出大臣们有效的出场顺序吧!
尽量找出和每波僵尸相同的资质或者以上的.打起来才划算.

另外在推图1-6前可以解锁大臣,尽量推图。
1-6后可以适当打前几波! 有几率中书,RP好的话比推图划算。
但当没有军事大臣比僵尸资质高的话,建议不继续打下去。
因为出现要分次攻击的话,这样做是比较耗兵力的。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
推完旧图的玩家,
想要打12波的话建议先把大臣资质做个列表
根据上面说的计算公式,只要你理解了,
完全可以自己推算出最合适的出场顺序...
可参考下图

这里我做了一个实际死亡人数和我推算死亡人数的对比。
实际死亡人数:3965055  推算死亡人数:3966071
相差1016.  在死亡400万数字里面  误差还是很微的。
证实大家可以用我的简单推算方法。
那样单凭资质和士兵人数就可以推算出来。
不需要那么繁杂 ...
如图:

如第五波: 5÷ 4=1.25× 400000=500000
(僵尸资质÷我方资质×僵尸士兵数量=损耗
这可简单便捷算出死亡损耗,
我认为此方法足够推算出大臣最佳出场顺序(最佳损耗)
如你还需要准确的 就用“老太贱"的方法吧!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

注:如果算出死亡人数 比你带的士兵要多,
如上面第六波 僵尸资质5:4,我要死亡562500士兵,
但是我只有50万带兵上限,那证明打不过了!

那可以反过来算 僵尸的死亡人数。
我方资质÷僵尸资质×我方士兵数量=僵尸死亡人数
4 ÷ 5=0.8× 500000=400000(僵尸死亡人数)
然后僵尸士兵人数-死亡人数=等于僵尸剩下的士兵数量
450000-400000=50000(剩下的士兵)
然后再次选出你合适的下个大臣 再次推算..
具体可参考我上图红字标出的 那就是二次攻击的情况..
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

这只提供固定奖励,因珍宝和元宝全凭RP,无法主宰!  

知道每波损耗后对比僵尸奖励,
看看自己到底合适打几波吧,
假设你大臣资质能够打到第12波
算出来第12波死亡士兵需要150万兵之后,
再对比可获得50积分 和25万银子,
那就能根据自己实况琢磨值不值得打了。
比如在推完旧图之前我觉得就不值得。
但是推图之后,就有必要打一下。
如此 就能用最合适的兵力得到最佳效益..

来自9月5号更新! 如果对你有帮助,记住留下脚印哦!!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

感谢:王老板我好惨啊 对我的帮助!! 嘻嘻,高手在民间..

ps:可以用算僵尸的方法算出来讨伐战,新地图的战斗力哦.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
二区 中和殿
昵称:E鹿
編號:20978

1万

圣祖遗风

占一楼
吾皇不愿写签名。

一代明君

膜拜伊露大神
吾皇不愿写签名。

霸气临朝

必须顶一下
吾皇不愿写签名。

VIP玩家

你還有心專研攻略喔
自從那篇僵屍攻略沉海底
我就心死了
花好幾個小時打攻略
花好幾天研究計算公式
最後連個碎元寶都沒有
我決定不再打攻略了
自己研究自己用
幹麻浪費自己的時間打攻略
:110:
1區   金銮殿      
暱稱:老太賤      
編號:131010

1万

VIP玩家

好帖子,继续进说明,顺道问下那个678的军事资质是资质果的效果是吧
1区
昵称:火狼刀锋
编号:685904

1万

圣祖遗风

回复 6楼野狼如火的帖子

你说的是最后一图吗?
不是阿! 那个是僵尸的资质。
左边红色才是大臣的资质
右边蓝色的是僵尸的资质!
僵尸第八波 资质为6
僵尸第九波 资质为7
僵尸第十波 资质为8
二区 中和殿

1万

VIP玩家

回复 7楼116531728的帖子

哦,搜噶,也就是说,等我大臣都满了,按照你这个顺序打就哦了?
1区

1万

VIP玩家

回复 5楼luckykimi的帖子

哇,那么好的帖子没有元宝?你是不是没和版主申请,或者版主正在为你申请也不一定哦
1区

1万

圣祖遗风

回复 8楼野狼如火的帖子

没有!仅是列出一张武将资质 和僵尸的军事资质对比图
二区 中和殿

1万

圣祖遗风

回复 5楼luckykimi的帖子

身有同感啊!
我觉得写攻略超累.
每天研究除了耗时间之外,
还很伤脑筋 ~
很多问题不仔细思考
很可能会绕进去,
想清楚写下来实属不易啊
我写完这个我也不打算写了。
时间和精力的问题~

不过你的攻略应该会发元宝的。
今天星期一就会发!:112:
二区 中和殿

5万

万王之王

详细................
APP一区:金銮殿
游戏昵称:?唐?芊?雨?
游戏编号:341910

论坛欢迎你,乾隆雨欢迎你!

皇气初展

回复 10楼116531728的帖子

来进群吧 和田多啦 我们都在一起
二区:宣舰
编号:10031

1万

圣祖遗风

楼主太NB了!这才是真正的有用呢。也绝对是图文并茂!这种攻略向来都是用文字描述的多,膜拜你!!!
昵称:恨离
编号:713244
一区玩家(APP)
世间之事,最恨分离

圣祖遗风

:14:  这贴子写得太好了!!
吾皇不愿写签名。

1万

圣祖遗风

回复 13楼men777的帖子

群号是?  
排行榜看不到你了?
你是不是改名字了?
二区 中和殿

4万

一代明君

真心强悍,赞一个,顶一个,支持一个~
          谁在南方群星之间
                                                   用烟写你的名字

9万

管理员

建军节建党节

QQ
好帖子!20元宝送上,请注意查收。
大清客服

14万

万王之王

就像上课一样,讲解好详细
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
二区 风流倜傥兔耳朵 139806

1万

圣祖遗风

回复 18楼大内御使的帖子

:124:感谢
二区 中和殿